pirrottaUn grande Asti manda al tappeto l’ambizioso Vado. Impresa ligure per i galletti, che meritatamente portano a casa tre punti pesanti in chiave salvezza. Inizio gara ricco di emozioni con opportunità per Lo Bosco da una parte, Cuneaz dall’altra: i portieri si salvano. Alla mezzora occasionissima per i piemontesi: tiro cross di sinistro di Lo Bosco, battuta sulla traversa da posizione defilata di Audino. E’ il preludio al vantaggio: azione travolgente di Pirrotta, che punta centro area e scarica per Amedeo, abile a insaccare di piattone. A inizio ripresa il raddoppio: punizione di Lewandowski dalla tre quarti, finta di cross e passaggio filtrante per Lo Bosco che fa secco Dondero in diagonale. Il Vado cambia gli uomini, ma è ancora l’Asti a passare: tutta farina del sacco di Lo Bosco, che brucia in contropiede Gallotti e insacca a tu per tu col numero uno di casa. Match in cassaforte, nel finale i liguri accorciano grazie a un rigore generoso trasformato da Banegas. Al triplice fischio i galletti festeggiano con i propri tifosi accorsi a Vado. Vado-Asti 1-3 MARCATORI: 35′ Amedeo, st 4′ e 26′ Lo Bosco, 46′ Banegas su rigore. ARBITRO: Gentile di Arezzo. VADO (3-5-2): Dondero; Saba, Rondinelli (st 11′ Balbo), Gallotti; Fabris (st 1′ Condorelli), Cuneaz, Bottiglieri (st 11′ Cusano), Sancinito, Banegas; Siciliano, Soragna. N.e.: Illiante, Zuloaga, Pereyra, Barone, Mura, Gibelli. All.: Battiston. ASTI (4-3-3): Corradino; Bellitta, Ciolli, Mariani, El Harti; Genocchio, Lewandowski, Pirrotta (st 30′ Rolando); Audino (st 11′ Margaglio), Lo Bosco, Amedeo. N.e.: Buriani, Scialla, Calabretta, De Stefano, Rossi, Leonardo, Carbone. All.: Ascoli. NOTE: spettatori 250 circa. Espulso Lewandowski (Asti) per doppia ammonizione; ammoniti Gallotti e Saba (Vado), Ciolli, El Harti, Corradino e Pirrotta (Asti); recupero 1’ e 5’.