Prova di forza: l’Asti sgambetta l’Airaschese nel finale di partita e vola a più otto. Il 2-1 conseguito al Censin Bosia unito alla vittoria dei cugini canellesi contro la Novese fa volare i galletti in classifica. Match ad alti contenuti emotivi per l’allenatore Marco Fornello, ma a sentire psicologicamente la pressione è parsa la sua squadra, in un primo tempo caratterizzato da titubanza e poca rapidità. Decisiva la ripresa, nella quale i biancorossi, dopo essere andati sotto hanno reagito veementemente trovando la vittoria in rimonta.
Prima emozione al 16?: Minniti calcia a lato di poco dalla distanza. Nella fase centrale della prima frazione due belle opportunità per gli ospiti: prima Chiumente, poi Pregonalto calciano alto al volo nel cuore dell’area, in entrambi i casi ricevendo palla dalla destra. Prima del cambio di campo è Ragagnin su punizione a sfiorare la rete: risponde presente Marcaccini. Ripresa subito scossa dalla rete torinese: contropiede airaschese, Manolio si trova a tu per tu con Bilucaglia e lo salta netto prima di siglare l’1-0 a porta sguarnita. L’Asti reagisce e cerca il pareggio con un grande colpo di testa di Minniti sul quale Marcaccini è immenso deviando in controtempo con la punta delle dita la sfera in corner. Al 25? su azione di corner Caserio viene atterrato in area da Moracchiato: per l’arbitro è rigore tra le proteste ospiti. Ragagnin dagli undici metri trasforma. L’undici di Dessena (espulso per proteste) è in difficoltà e perde Moracchiato per un brutto fallo a metà campo, la vivacità di Garbin diventa così decisiva: fuga dell’under, bel filtrante per Minniti, steso in area da Casamassima: rigore legittimo e purtroppo per i galletti guaio alla spella per il bomber che è costretto a uscire. L’esperto Ragagnin calcia il secondo penalty di giornata, ma scheggia il palo graziando così Marcaccini. L’Asti, con la personalità delle grandi, non demorde: cross da destra e incornata vincente di Caserio: tre punti preziosi come l’oro. I galletti giocheranno nuovamente mercoledì alle 18 contro la Novese: un match cinque stelle senza lo squalificato Ragagin e forse l’infortunato Minniti, in attesa del derby contro il Canelli.