L’Asti centra la prima affermazione stagionale contro il Borgorosso Arenzano sul neutro di Vado Ligure. Match difficile e intenso, caratterizzato da molti episodi da moviola e da un arbitraggio ampiamente al di sotto della sufficienza, chiuso 2-1 per Merzek e soci. Galletti in vantaggio al 24′: Nohman vede premiata la propria caparbietà quando si invola in fascia e viene atterrato al fondo del campo dal portiere di casa: penalty. Il bomber dal dischetto si vede respingere il tiro, ma Roselli è lesto a ribadire in rete per l’-1-0. Alla mezzora Borgorosso in dieci: doppio giallo per Catalano. Nel finale di tempo Roselli e Nohman sfiorano il 2-0, senza fortuna. Ripresa: l’arbitro concede un penalty generoso per un dubbio fallo in area di Mogos: Cadenazzi pareggia. Poco dopo l’Asti resta in 10: Basso affronta a muso duro Rondinelli che si lascia cadere a terra platealmente, l’arbitro decide così di estrarre il rosso. Nel cuore del secondo tempo, dopo una bella doppia occasione per Porta e Nohman, arriva il gol partita: bella azione, sponda di Tuninetti e rete dal limite di Tato Manasiev. L’ottovolante di emozioni non è finito: Tuninetti si vede comminare la seconda eccessiva ammonizione e i galletti restano in nove, Cecchini poco dopo grida al gol, con la sfera che batte sulla traversa e cade oltre la linea, ma l’arbitro lascia correre. Tre punti meritati per l’Asti, dopo 90′ di pure emozioni e tante topiche della giacchetta nera di giornta. In serata on line gli highlight del match nella sezione video.
Borgorosso-Asti 1-2
Borgorosso (4-3-2-1): Mosetti; Komoni, Sanna (77′ Cecchini), Coghe, Cadenazzi; Laudisi (35′ F. Baroni), Catalano, Silvestri; Rondinelli, Battaglia; Perri (64′ Sassi). All.: Crovetto.
Asti (4-3-3): Basso; Mogos, Merzek, Staffolarini, Maiese; Tuninetti, Odino, Manasiev; Rizzo (52′ Porta (77′ Plado)), Nohman, Roselli (75′ Favarin). All.: Civeriati.
Marcatori: Roselli al 24′ (A), Cadenazzi al 62′ su rig (B), Manasiev al 78′ (A).
Espulsi: Catalano (B), Basso e Tuninetti (A).
Arbitro: Dal Borgo di Verona.