Si conclude con un bilancio piuttosto positivo la tre giorni di campionati regionali andata in scena al Palanuoto di Torino da venerdì a domenica. Protagonista indiscussa dell’intenso weekend di gare è stata Mihaela Bat, autrice di prestazioni eccellenti in ambito regionale ma che, soprattutto, assumono una rilevanza importante anche nel contesto nazionale. Il fiore all’occhiello è rappresentato dai 100 rana nuotati in 1’14”99, crono valido per la medaglia d’oro che lambisce la top-ten italiana di categoria della specialità; nella doppia distanza, Mihaela sale sul terzo gradino del podio migliorandosi a 2’45”38. Ottima anche la sua prova nello sprint: nei 50 stile libero, dopo aver nuotato 28”37 in batteria, si migliora a 28”04 in finale conquistando una bella medaglia di bronzo. ?Notevole il fine settimana di Francesca Grillo, come sempre capace di completare con buoni risultati un programma ricco e variegato. Il picco lo ottiene nei 100 stile libero fermando il cronometro a 1’00”40, riscontro di rilevanza storica per il nuoto femminile astigiano che, oltre ad essere incoraggiante in vista dei campionati italiani, le regala la medaglia d’argento a questi campionati; podio per Francesca anche nei 200 stile libero completati in 2’12”06, primato personale anche in questa circostanza. Medaglia di bronzo nei 200 misti anche in questo caso con una prestazione decisamente buona: 2’31”49 il crono valido per il podio. Non va a medaglia, ma ottiene completa comunque una interessante gara nei 50 stile libero toccando in 28”28. Nella stessa gara centra la finale Rebecca Frontera capace di migliorarsi a 28”79 dopo il 29”18 in batteria; Rebecca, in questa occasione, è stata capace di ottenere crono di rilievo anche in 100 e 200 stile libero (1’02”57-2’16”77) e 100 dorso (1’13”48) facendo un bel salto di qualità rispetto a quanto ottenuto nella stessa occasione nella stagione scorsa. Bella accoppiata in 50-100 farfalla per Serena Viarengo: anche in questa occasione, la nostra atleta ha stampato due buoni crono migliorandosi rispettivamente a 29”62 e 1’06”79.
Anche il campo maschile, non sono mancate le medaglie. Alberto Brumana sale quattro volte sul podio: accoppiata d’argento nello stile libero dove chiude i 400 in 4’11”43 e i 1500 in 16’19”16 a cui si aggiungono l’argento nei 50 rana (31”78) e il bronzo nei 100 rana (1’09”37). Medaglia d’oro nei 50 stile libero per Pietro Tartaglino che si impone in 24”51 oltre a portare a casa gli argenti in 100 stile libero (53”80), 50 e 100 farfalla (27”20-59”74).?Infine è da segnalare il podio di Marco Scafidi, reduce dai campionati italiani Fisdir a cui ha difeso i colori del Gsh Pegaso, che prende l’argento nei 50 stile libero in 28”26.
L’AstiNuoto, per cui hanno gareggiato anche Davide Allegretti, Federica Cabiati, Marco Cavanna, Simone Pastore, Elisa Patelli, Roberta Pucciariello, Sara Putzolu, Alessandra Sacco e Asja Tizzano, ha chiuso i campionati regionali all’ottavo posto nella classifica di società.