gruppo Junior PentathlonSi è svolto sabato 26 e domenica 27 ottobre, a Roma,  il Campionato Italiano di Combinata, al quale erano abbinati il Trofeo Nazionale e la Manifestazione Nazionale di Combinata. Si trattava dell’ultimo evento nazionale inserito nel calendario 2013. In gara 320 pentatleti, 170 uomini e 150 donne, in rappresentanza di tutte le categorie: senior, junior, allievi, ragazzi, eso a, eso b, cuccioli, minicuccioli e pulcini. Il programma prevedeva sabato 26 la prova di nuoto alla piscina del CPO Giulio Onesti all’Acquacetosa e domenica 27 la prova di corsa allo Stadio della Farnesina. Presenti anche 24 atleti astigiani, facenti parte per lo più allo Junior Pentathlon Sportevolution Asti. Alice Sotero aggiunge un altro trofeo al suo già ricco palmares conquistando il titolo italiano di Combinata, cat. Senior, aggiudicandosi entrambe le prove, 2’13″11 nei 200 stile libero e 10’52″30 sui 3000 mt corsa). Argento per Nicole Campaner, cat. Junior, dietro alla sua compagna di nazionale Camilla Lontano (Fiamme Oro): 2’21″50 e 11’11″80 i suoi riscontri cronometrici. Bel risultato per Valeria Musso, Federica Pianetti e Elisa Luna Chiusano, che conquistano l’argento a squadre, cat. Ragazze; rispettivamente sesta, settima e nona a livello individuale. Grandi prestazioni anche nelle categorie giovanili. Su tutte spicca Valeria Ceccato (classe 2003) che vince la prova di nuoto (34″04 nei 50 stile libero), si piazza al secondo posto nella corsa (1’13″40 nei 400 mt) e conquista la medaglia d’oro nel Trofeo Nazionale. Subito a ruota le compagne di squadra Elisa Massano, bronzo con tempi rispettivamente di 35″47 e 1’19″50 e Camilla Bianco, quarta in classifica generale (38″14 e 1’21″20). Tre atlete nelle prime quattro posizioni non potevano che far vincere allo Junior Pentathlon Asti il titolo italiano cat. Cuccioli Femmine. Non da meno i piccoli atleti, cat Cuccioli maschi, della Scuola Sport Asti (società nata da una costola dello Junior Pentathlon Asti): Enrico Ghione, medaglia d’argento individuale (36″46 e 1’16″90 il suo crono), Gabriele ed Eric Budzynski, rispettivamente quinto e undicesimo, conquistano il secondo titolo nazionale a squadre della manifestazione. Altri risultati di rilievo sono per Gift Comotto, titolo italiano cat. Minicuccioli, Anneli Cirneanu, classe 2007, tra le più piccole partecipanti, argento per la categoria Amatoriale, Lorenzo Scaglione e Andrea Giordano, entrambi bronzo individuale, rispettivamente nella categoria Esord.B e Cuccioli, Lorenzo Bocchi, quinto cat. Esord.B. Sempre per la categoria Esord.B, Silvia Boncaldo chiude al 12° posto, Sara Ferrio al 19°. Andrea Maroni è anch’egli 19°, cat. Esord.A. Trasferta completata con le positive partecipazioni dei piccoli Leonardo Bocchi, Vittoria Bianco, Alessandro Giordano, Marcus Cirneanu e Tommaso Cavalli.