LORENZO SCAGLIONE PENTHATLONDomenica di grande nuoto alla Comunale di Asti. L’impianto di via Gerbi ha ospitato domenica scorsa, 2 dicembre, oltre 500 atleti provenienti da tutto il Piemonte e la Valle d’Aosta, per la Manifestazione Regionale di nuoto riservata alla categoria Esordienti A, organizzata dalla FIN regionale. L’appuntamento costituiva il primo vero impegno ufficiale della stagione agonistica 2012/2013 dei giovani nuotatori. Erano presenti, tra gli altri, 16 ragazzi dello Junior Pentathlon Sportevolution Asti che hanno ottenuto ottimi risultati. Exploit di Lorenzo Scaglione (2001), assoluto protagonista tra gli atleti astigiani, che dopo aver conquistato un brillante terzo posto nei 100 farfalla (1’17”50), si scatena nei 100 stile libero realizzando l’ottimo crono di 1’05”80, abbassa il proprio personale di inizio novembre di oltre 3 secondi e vince la sua gara davanti a 79 avversari. Si confermano ad alti livelli Giulia Borra, due volte seconda, nei 100 dorso (a soli 2 decimi dalla vittoria) e nei 100 stile libero, Federica Ferrazzo che chiude i 100 rana al quarto posto a pochi decimi dal podio e Silvia Boncaldo che si piazza quinta nei 100 farfalla. In campo maschile in evidenza Simone Molina, quarto nei 100 dorso con il tempo di 1’20”60. Ma la squadra astigiana, allenata dal tecnico Beppe Lomartire che ha accompagnato i ragazzi durante tutta la giornata, ha realizzato altre ottime prestazioni, con notevoli miglioramenti dei tempi personali. Sofia Cestari è decima nei 100 rana (1’34”30); Miriam Laurino è dodicesima nei 100 stile libero (la gara più “affollata” della manifestazione); Matteo Ferrazzo abbassa il proprio tempo di inizio novembre di oltre 2 secondi nei 100 rana e con 1’26”80 chiude al dodicesimo posto; 4 i secondi di miglioramento per Umberto Lovisone nei 100 farfalla, 1’17”60 il tempo e tredicesimo posto in classifica. Poi ancora miglioramenti per Manuela Nardo, Sara Ferrio, Martina Prasinger, Dario Quarello, Lorenzo e Francesco Bocchi e Andrea Maroni, alla sua prima gara ufficiale.