francesca bajnoL’astigiana Francesca Bajno e’ campionessa europea juniores a squadre di tiro di campagna. L’atleta ha conquistato il titolo a Terni nel corso degli europei della specialità e ha confermato la sua classe anche con un prestigioso quinto posto nella classifica individuale dopo aver a lungo lottato per salire sul podio. Dopo la prima giornata di gara (24 piazzole con distanze sconosciute), Francesca è seconda nella prova individuale con 326 punti mentre la squadra azzurra (Francesca Bajno per l’arco olimpico, Sabrina Franzoi e Anna Carrasco rispettivamente per l’arco nudo e il compaund) parte con il piede giusto ed è già in testa. Nella seconda giornata, Francesca è davvero superlativa e chiude al secondo posto con il suo nuovo record personale a 636 punti, che risulteràù il decimo punteggio assoluto;  anche la squadra non è da meno e si conferma al primo posto della fase di qualificazione andando direttamente in finale per la medaglia d’oro. Nella terza giornata di gara, decisiva per assegnare i posti pere le semifinali individuali, Francesca  paga forse dazio alla fatica di una manifestazione davvero infinita e alla fine, deve cedere alle avversarie: in una gara prevista su sole otto piazzole, la nostra atleta parte male e non riesce più a recuperare chiudendo quinta a soli 4 punti dalla quarta. Niente semifinali quindi, ma sicuramente la soddisfazione di una prova maiuscola. Non c’è spazio per i rimpianti: questi europei sono massacranti ma danno subito l’opportunità di rifarsi: infatti nella finale a squadre, Francesca è protagonista, con le sue compagne, di una prova perfetta, piegando nettamente la Gran Bretagna (50-46) e conquistando il titolo europeo.