In occasione del trofeo internazionale di Rapallo di sabato e domenica, Pietro Tartaglino è autentico dominatore dello stile libero veloce. Nei 50 sl, dopo aver conquistato un posto in finale nuotando 25”04 al mattino, vince la medaglia d’oro toccando in 24”35. Nella doppia distanza, i 100 stile libero, accede alla finale realizzando 52”88 al mattino per poi migliorarsi a 52”44 al pomeriggio, crono che gli vale anche in questo caso la medaglia d’oro. Di alto livello anche la sua prova sui 200 sl: in questa specialità, Pietro conquista la medaglia d’argento in 1’56”51 dopo aver nuotato 1’58”97 in batteria.
Eccellente trasferta anche per Francesca Grillo capace di portare a casa due medaglie. Notevoli i suoi miglioramenti nello stile libero, soprattutto nelle distanze più brevi: nei 50 sl sale sul terzo gradino del podio nuotando 28”91 (29”27 in batteria) per poi migliorare il piazzamento nei 100: già in netto miglioramento rispetto al suo precedente standard in batteria, dove nuota 1’03”14, in finale conquista l’argento abbassando il personale a 1’02”08. Buone anche le sue prestazioni in 200 stile libero (2’15”85 in finale) e 200 misti (2’37”24).
Doppia medaglia per Albero Brumana a segno nella rana. Il nostro portacolori conquista l’argento nei 200 in 2’35”12 (aveva nuotato 2’33”99 nei turni eliminatori) ma il riscontro più interessante è quello della mezza distanza, dove ottiene in bronzo in 1’09”46, nuovo primato provinciale. In netto progresso Serena Viarengo che avvicina il tempo limite per i campionati italiani di categoria nei 100 farfalla: ottimo il suo crono delle batteria, 1’08”87, poi leggermente peggiorato in finale a 1’09”96; interessante anche il tempo nuotato nella doppia distanza: 2’38”84. altro segnale positivo arriva dalla costante ripresa di Marco Cavanna autore di due buone prove del dorso: nei 100 ottiene 1’03”04 mentre nella doppia distanza chiude in 2’18”35.
“Sono soddisfatto per la crescita del gruppetto delle ragazzine Grillo, Viarengo e Bat – commenta il responsabile tecnico Pino Palumbo – stanno emulando il percorso compiuto dal nostro settore maschile compiendo grandi progressi in gara che sono frutto del grande impegno che mettono in allenamento”.