Il lungo ponte per la festa della Repubblica è coinciso un momento importante della stagione estiva dell’AstiNuoto. I nuotatori astigiani hanno preso parte al Trofeo Italo Nicoletti, prestigioso meeting ospitato dallo Stadio del Nuoto di Riccione che da anni si contraddistingue per il tasso tecnico dei partecipanti piuttosto elevato. Nella vasca romagnola, si è messa in mostra Rebecca Frontera, seconda nella finale giovani dei 50 stile libero in 27”50 davanti alla compagna di squadra Giulia Pontarollo, autrice di un eccellente sprint da 27”84; Rebecca ha centrato anche un ottimo secondo posto nella finale giovani dei 100 stile libero in 59”30 ed ha chiuso in ottava posizione i 200 misti toccando in 2’28”48. Decisamente positive le prestazioni di Serena Viarengo che si è piazzata quarta nei 50 farfalla in 29”16, 10a nella finale dei 100 farfalla in 1’04”94 (batteria 1’04”64) e 13a nei 200 farfalla in 2’28”06. Nella rana veloce, ben figura Davide Allegretti che centra un prestigioso secondo posto nella finale giovani dei 50 rana con un crono di tutto rispetto: 30”77.