ACD ASTI CALCIO

Cuore, grinta e giocate d’autore: con questa ricetta l’Asti festeggia la prima vittoria stagionale al Fausto Coppi di Tortona nell’anticipo televisivo. I galletti disputano un primo tempo da manuale: la difesa regge l’urto contro l’attacco atomico dei leoncelli, i gol da fuori di Perrone (deviazione di Di Leo) e Frascoia creano il vuoto tra le due contendenti. Nel finale di frazione Miftah e Cvetkovic colgono i legni della porta di Strukelj e sfiorano l’1-2. A inizio ripresa è Vaira di testa a riaprire i giochi, i biancorossi vanno vicini a chiudere il match in contropiede ma la sofferenza è alta fino al quinto di recupero, quando De Stefano e soci possono alzare le braccia al cielo. In diretta tv. Unica nota negativa l’espulsione a fine gara di Marco Perrone che, provocato da un avversario, ha reagito e si è visto comminare il rosso dall’arbitro a gara conclusa e dovrà saltare la difficile sfida contro il Chieri. Derthona – Asti 1 – 2 Arbitro: Lombardi di Brescia Reti: pt 24′ Perrone, 28′ Frascoia (A), st 14′ Vaira. Derthona (4-4-2): Gallino; Salerno, Vaira, Di Leo, Mazzoleni (at 13′ De Ruggiero); Chirico, Pellegrini (st 2′ Sahe), Montingelli, Tonetto (st 16′ Gatto); Cvetkovic, Miftah. N.e.: Lopreiato, Dimitrio, Limone, Tavella. All. Banchieri. Asti (4-4-2): Strukelj; Bellitta, Mariani, Vacca, De Stefano; Colombo (st 29′ Occhipicca), Alvitrez, Frascoia, El Harti; Lo Bosco (st 34′ Oliviero), Perrone. N.e.: Caliolo, Lo Corriere, Marianini, Micarelli, Rossi. All. Pasquali – Ascoli. Note: espulso a fine gara Perrone (A); ammoniti Vacca, Vaira, Cvetkovic; corner 7 a 6 per l’Asti; minuti di recupero 2’ e 5’; spettatori 250 circa.