asti calcioI galletti superano all’inglese la Folgore e si garantiscono la salvezza in serie D con una giornata d’anticipo, mantenendo vivo l’obiettivo di finire nella prima metà della graduatoria e in attesa di affrontare nell’ultimo turno il Santhià. In un Bosia festoso e gremito l’Asti realizza una rete per tempo e vince con pieno merito. Dopo un inizio senza brividi, la prima opportunità è degli ospiti con Concina (smanaccia Buriani, sostituto dello squalificato Corradino), ma i biancorossi ben presto mettono paura ai lombardi, prima con una sventola da fuori area di Ingari, poi con un gran colpo di testa di Bellitta. Al 22′ Rolando, al volo, mette paura a Sperduti, ed è il preludio al gol del vantaggio. Al 37′ Lo Bosco inventa un assist millimetrico per Audino, bravo e rapido nel far partire un bel tiro che si infila all’angolo a mezza altezza. Nella ripresa l’Asti controlla senza affanni, sino al raddoppio: azione travolgente di Ingari, assist per Rolando, che incoccia su Sperduti e tap in dall’altezza del dischetto del bomber Lo Bosco al 17esimo centro n stagione. Asti-Folgore Caratese 2-0 Asti (4-4-2): Buriani; Bellitta, Ciolli, Mariani, De Stefano; Rolando, Margaglio, Genocchio, Audino (st 21′ El Harti); Ingari (st 42′ Beretta), Lo Bosco (st 48′ Vuerich). N.e.: Bertelli, Scialla, Carbone, Amedeo, Rossi, Beretta, Leonardo. All.: Ascoli. Folgore Caratese (5-3-2): Sperduti; Virga (st 29′ Brumana), Perego, Dellamaggiora, Gridi (st 33′ Emiliano), Concina; Zorloni, Chella, Rota (st 24′ Pozzi); Diop, Cesana. N.e.: Logofatu, Guglielmetti, Elezaj, Sciannamea, Ansong, Bosisio. All.: Bacci. Marcatori: pt 37′ Audino (A), st 39′ Lo Bosco (A). Arbitro: Scatigna di taranto. Note: ammonito Lo Bosco (A); recupero 1′ e 4′; spettatori 300 circa.