Il derbyssimo è biancorosso. Nel recupero del mercoledì sera i galletti di mister Fornello vincono contro la Nicese con il minimo scarto e mantengono cinque lunghezze di vantaggio (con una partita in più) sulla Novese. Partita amministrata sostanzialmente per tutto l’arco dlla contesa per l’Asti, che ha trovato il gol vittoria al 37′ della prima frazione grazie a un colpo di tacco di rara bellezza di caserio su assist di Magno. In precedenza, al 15′, era stato Mogos ben imbeccato da Dattrino, a sfiorare il gol del vantaggio con un bel colpo di testa. Nella ripresa ancora Mogos è andato vicino alla gioia personale con un intervento aereo su azione di corner, sono poi stati Gerini e Magno ad andare a un passo dal raddoppio. Nel finale la Nicese, che schiera tra le proprie file gli ex nazionali Fuser e Lentini, ha cercato di impattare, ma è stato bravo Bilucaglia nel negare k’offesiva ospite con una provvidenziale uscita. Domenica, alle 15, i galletti scenderanno in vcampo a Torino contro il già salvo Lascaris. Asti-Nicese 1-0 Asti (4-3-3): Bilucaglia; Ghidella, Falco, Lisa, Dattrino; Mogos, Gerini, Di Maria (50′ Munari); Magno, Caserio (82′ Liguori), Minniti (76′ Garbin). N.e.: Milano, Carrera, Romani, Schiavone. All.: Fornello. Nicese (4-5-1): Campana; Frandino, Ferraris, Rizzo, P. Scaglione; Brusasco (87′ Sosso), Meda (84′ Ivaldi), Lovisolo, Fuser, Mirone; Lentini (71′ Spartera). N.e.: Gallisai, Gallese, Grassi, Ametrrano. All.: Musso. Marcatore: 37′ Caserio (A). Ammoniti: Falco, Di Maria (A), Lovisolo, Ferraris (N). Arbitro: Calò di Torino.