ACD ASTI CALCIOL’Asti sbanca 2-1 il terreno di Santhià. ”Orgoglioso di questi ragazzi e dei suoi timonieri. Avanti con la stessa determinazione, la stessa grinta che ci fa grandi – ha commentato il presidente Pier Paolo Gherlone -. Come quella di saraga, che ha chiesto pubblicamente scusa per essersi sentito responsabile sul gol subito. Bravi i ragazzi della prima squadra, splendidi gli Juniores, e grazie a tutti i piccoli del settore giovanile che ogni settimana portano in alto i colori biancorossi”. Sul campo vercellese nevica, ma il terreno sembra in discrete condizioni. I padroni di casa devono rinunciare a Lazzeri, Pramotton e Pierobon, tutti squalificati, e schierano come stopper l’esperto jolly Del Signore, ex Lega Pro nel Canavese. I galletti puntano sulla coppia centrale di difesa Ciolli-Mariani, con spazio in attacco a Kean Dossè accanto a Lo Bosco e Poi. Prima occasione al 5′, quando su un pallone filtrante Virga ha l’occasione di crossare al centro ma preferisce cercare la porta non mettendo paura a Corradino. L’Asti risponde al 10′ con Ricky Poi, che dalla distanza impegna severamente Goio. Passa 1′ e Visciglia costringe alla parata il numero uno ospite, prima che Giorgione in acrobazia sfiori l’incrocio dei pali. Al 16′ l’Asti, su schema di punizione, va vicino al gol con Giorgione. Al 22′ Visciglia penetra in area e batte sul primo palo: Corradino dice di no. Al 45′ i biancorossi passano in vantaggio: bel lancio di Alvitrez per Poi che punta Virga e batte imparabilmente Goio per l’1-0. Intervallo. Passano 2′ da inizio ripresa e l’Asti raddoppia: palla filtrante per Lo Bosco che batte a tu per tu Goio. Al 18′ il Santhià riapre il match: errore in rilancio della difesa e rete di potenza di Visciglia. Al 34′ episodio da moviola: Mariani in scivolata interviene su Visciglia in area, l’arbitro ammonisce il numero 8 di casa per simulazione. Al 38′ occasionissima per i vercellesi: Corradino si supera su Minincleri a tu per tu. E’ il terzo di recupero quando Belleri dal limite sfiora il palo: game over e trionfo per i galletti