Junior Pentathlon Asti: a Modena 3 ori individuali e en plein per la squadra femminile cat.CuccioliWeekend molto impegnativo quello appena trascorso per lo Junior Pentathlon Asti. Mentre alcuni nuotatori partecipavano al 17° Trofeo Sprint Internazionale di Nuoto a Legnano, altri 10 giovani atleti, accompagnati dal tecnico Michele Gandolfo, prendevano parte al Campionato Regionale Open dell’Emilia Romagna di Pentathlon Moderno che si è svolto domenica scorsa, 17 novembre, a Modena. Il bottino parla di 3 ori individuali con punte di eccellenza nella categoria Cuccioli femmine, dove le piccole atlete astigiane monopolizzano il podio. Ed è ancora una volta Valeria Ceccato, sempre più leader della categoria, ad imporsi sulle compagne di squadra e a conquistare l’oro, il terzo in queste ultime settimane, grazie alla vittoria nella prova di corsa e al secondo posto in quella di nuoto (34″10 sui 50 stile libero). Al secondo posto e medaglia d’argento, distanziata di soli 12 punti, Elisa Massano che vince al foto finish la prova di nuoto (34″ netti) e si piazza seconda in quella di corsa. Bronzo all’emergente Camilla Bianco, grazie ad una bella prova a nuoto. Gli altri titoli individuali arrivano da Andrea Giordano che sfrutta un ottimo 50 stile libero (34″62) e conquista l’oro per un soffio davanti all’avversario modenese (4 soli punti il vantaggio finale) e da Lorenzo Scaglione che, con una straordinaria performance nei 100 stile libero (1’04″79, suo nuovo personale ritoccato di 1 secondo) vince l’oro nella categoria Esordienti B. Sullo stesso podio sale Lorenzo Bocchi, che si aggiudica la prova di corsa e, con il quarto tempo nel nuoto, conquista il bronzo. Fuori di un soffio dal podio Enrico Ghione quarto nella categoria Cuccioli a soli 4 punti dal bronzo e Silvia Boncaldo a cui non basta il suo nuovo personale dei 100 stile libero (1’16″65) per conquistare il bronzo: quarto posto anche per lei. Hanno chiuso la spedizione astigiana in terra emiliana Andrea Maroni, sesto tra gli Esordienti A, e Sofia Cestari, ottava per la categoria Esordienti B.