Asti fuori dalla Coppa Italia, vince il Montesilvano per 4 a 2, la tattica intimidatoria dei pescaresi su Lima ha funzionato e i galletti se ne tornano a casa. In pieno clima del 150nario si apre la Final Eight, sugli spalti sventola il tricolore e sul campo suona l’Inno di Mameli. Per l’occasione il PalaFabris indossa il suo vestito migliore, il campo è quello della nazionale di colore nero con le linee gialle. Tabbia si affida per quattro quinti al quintetto promozione, unica eccezione Corsini, il resto è composto da: Scarparo, Lima, Ramon, Edu. Risponde il Montesilvano con Mammarella, Ghiotti, Forte, Cuzzolino e Rogerio, solo panchina per Baptistella e Foglia. Partita molto tattica nei primi minuti con gli Astigiani che utilizzano il classico rombo in fase offensiva, peccano solo di piccoli errori tecnici traditi dall’emozione e dal campo ( la vernice nera lo rende più veloce e scivoloso del solito). Partono nervosi i pescaresi atterrando al 1° minuto Lima ( fallo di Caputo) che deve uscire acciaccato, sono tuttavia i più concreti, al 9° Borruto ruba palla a un distratto Cavinato e sblocca il risultato. I galletti si rendono per la prima volta pericolosi al 12° con uno scambio tra Lima e Honda, il nazionale prova il tiro di poco fuori. Al 15° l’ipotetico raddoppio del Montesilvano, Borruto calcia di potenza battendo Scarparo, la palle batte sul montante interno ma l’arbitro non vede e il risultato rimane invariato. Nei minuti finali Cavinato, il migliore in campo per gli Oranges, si rende pericoloso ma Mammarella si fa trovare pronto. Determinanti i secondi finali, Cuzzolino sfrutta al meglio l’ assist di Foglia e raddoppia a 49″ dal termine, gli astigiani accusano il colpo e Baptistella, lasciato tutto solo a 10″ dalla fine, batte Scarparo per la terza volta. Nel secondo tempo i galletti sono più coraggiosi e schiacciano nella propria area i campioni d’ Italia tentando di ridurre il passivo. Lima prova ripetutamente a riaccendere la partita impegnando Mammarella. Al 15° il Montesilvano chiude il match: Tabbia schiera il portiere in movimento ma Fortino è bravo a rubare palla e da metà campo segna il 4 a 0. Nei minuti finali gli Oranges con Ramon (tiro deviato) e Cavinato, dopo un’ ottima percussione di Lima, accorciano le distanze. Il risultato finale è di 4 a 2, gli astigiani escono dalla coppa tra gli applausi, ” La nostra vittoria è stata partecipare alla competizione con la prima squadra e con l’under 21″ ha dichiarato a fine gara la presidentessa.