www.asticalcio.comNovanta minuti all’insegna dello sport. La Giana Erminio ipoteca seriamente la vittoria del campionato volando a più nove sulle inseguitrici e supera di misura (2-1) l’Asti. Partita iniziata con 25’ di ritardo a causa del malore che ha colpito il tifoso ospite I.V. all’ingresso dello stadio. Forte preoccupazione sugli spalti, e tifosi uniti nel sostenere e incoraggiare verso una pronta guarigione il supporter lombardo. Le gradinate, congiunte nell’applauso e legate da una profonda stima reciproca, rappresentano senza dubbio il manifesto del bel calcio.  In cronaca, nel primo tempo le occasioni latitano. Parte meglio la Giana che sfiora il gol con Biraghi (alto) e Spiranelli, i galletti rispondono con un tiro al volo di Lo Bosco. Nel cuore della ripresa lombardi avanti: rilancio della difesa e sassata dalla distanza al sette di Biraghi, dopo che lo stesso numero 8, pochi minuti prima, si era visto negare il gol su punizione da un ottimo Corradino. Il raddoppio arriva poco dopo per merito di Spiranelli, ma l’Asti è duro a morire. Esordio col botto in maglia biancorossa per Ingari che, da poco entrato, accorcia con un bel destro di prima intenzione. Bellitta, di testa, va vicinissimo al 2-2, mentre Recino scuote la traversa nel finale. Al triplice fischio fa festa la Giana, ma l’Asti ha lottato con onore. Asti-Giana Erminio 1-2 Marcatori: st 12’ Biraghi (GE), 20’ Spiranelli (GE), 24’ Ingari (A) Arbitro: Minotti di Roma Asti (4-3-3): Corradino; Bellitta, Ciolli, Mariani, El Harti; Genocchio, Lewandowski, Margaglio; Amedeo (st 16’ Scialla), Lo Bosco (st 23’ Ingari), Rolando (st 23’ Beretta). N.e.: Buriani, Calabretta, Rossi, Audino, Carbone. All.: Ascoli. Giana Erminio (4-3-3): Sanchez; Bosio, Bonalumi, Chiappella, Solerio; Marotta, Biraghi, Rossini st (43’ Forbiti); Ferrè, Recino (st 33’ Torrisi), Spiranelli (st 45’ Romanini). N.e.: Giuliani, Crociati, Cascino, Cavalleri, Bergamini, Levati. All.: Albè. Note: partita iniziata con 25’ di ritardo a causa del malore occorso a un tifoso ospite nel pregara; espulso Bellitta (A) al 46’ st; ammoniti Genocchio, Ciolli, Mariani (A), Spiranelli, Biraghi (GE); recupero 1’ e 4’; spettatori 300 circa.