Parte nel migliore dei modi il 2016 Oranges, al Corrado Roma i neroarancio infilano la quarta vittoria consecutiva e agganciano il Montesilvano al terzo posto. Nel turno (anticipato) della Befana l’Orangres liquida per 3-1 l’Acqua & Sapone creando una distanza di sicurezza fondamentale per evitare sorpassi durante il turno di riposo. Dopo l’ottima prova contro il Napoli Cafù conferma Casassa tra i pali, con l’addio di Torras (la prima senza il giocatore spagnolo) e l’assenza di Nora il peso della difesa ricade tutto su Duarte. A metà primo tempo i padroni di casa sbloccano il match con la rete di Murilo, con il mancino il difensore gira in rete l’assist di Coco Schmitt da calcio d’angolo. Allo scadere della prima frazione Chimanguinho ribalta il risultato: il primo squillo arriva al 18’ con un diagonale che vale il pareggio, mentre a 28” dalla sirena obbliga Mammarella ad una corta respinta sulla quale si avventa Crema per il colpo del 2-1. Il secondo tempo si apre subito bene per l’Oranges, la botta sotto la traversa dell’ex De Oliveira (8’) vale il gol della sicurezza. I padroni di casa provano a rimontare ma sprecano con Paulinho, che sciupa di testa, e colpiscono un clamoroso incrocio con l’altro ex Jonas. Nel finale Bellarte si gioca la carta Coco Schmitt portiere di movimento ma il risultato non si schioda. In questo momento l’unico in grado di fermare questa Orange è il calendario, dopo il filotto di quattro vittorie i neroarancio dovranno “scontare” il turno di riposo. Un turno di riposo in cui l’Orange non rischierà nulla forte del +5 sul Cogianco che insegue, al ritorno in campo i neroarancio giocheranno la prima casalinga del 2016 contro una Lazio in forte crisi. M.M.