Una magia su punizione di Lewandowski regala tre punti pesanti ai galletti. Il Derthona si arrende 1-0 al “Bosia” per effetto del gol su punizione segnato a fine primo tempo dal regista mancino. Asti sempre in controllo del gioco, leoncelli combattivi ma poco pericolosi sotto porta. Questa, in sintesi, la gara. Dopo appena 3’ è proprio il francese ex Padova a sfiorare il sette con un tiro da distanza siderale. Gli alessandrini rispondono con Chirico ma a passare, al 41’, è l’Asti: punizione telecomandata nel sette dai 25 metri di “Lewa” e 1-0. A inizio ripresa Lo Bosco, in seguito a un’azione insistita di Audino, realizza il 2-0, ma il gol viene annullato per fallo su Stankovic del classe ’95. Il Derthona lotta e mette al centro molti cross, che la difesa di casa sventa, l’Asti, ancora con Lewandowski, questa volta di destro, coglie un palo clamoroso dalla distanza. Dopo 4’ di recupero i tifosi possono festeggiare il trionfo. Asti-Derthona 1-0 Marcatore: pt 41’ Lewandowski (A) Arbitro: Berger di Pinerolo Asti (4-3-3): Corradino; Bellitta, Ciolli, Mariani, El Harti; Genocchio, Lewandowski, Pirrotta (st 31’ Rolando); Margaglio (pt 36’ Audino), Lo Bosco, Amedeo (st 42’ Calabretta). N.e.: Buriani, Scialla, De Stefano, Rossi, Carbone, Beretta. All.: Ascoli. Derthona (3-5-2): Ferraroni; Priolo, Stankovic, Mazzocca; Zefi, La Carìa (st 33’ De Ruggero), Montingelli (st 22’ Serra), Temperino, Carru (st 28’ Kanina); Chirico, Farina. N.e.: Lamantia, Dell’Aera, Gilio, Consogno, Bruni, Bisio. All.: Scarnecchia. Note: espulso al 49’ st Stankovic (D) per da; ammoniti Lewandowski , El Harti (A), Temperino, Montingelli, Chirico; recupero 1’ e 4’; campo pesante;  spettatori 400 circa.