Astinuoto - GAZZETTA D'ASTIFine settimana ricco di soddisfazioni e medaglie per l’AstiNuoto impegnato nella 5a edizione del trofeo Credito Piemontese, 10° memorial Santino Campili di Tortona. Nell’importante test nella vasca olimpica alessandrina, il team astigiano porta a casa sei medaglie e una lunga serie di interessanti riscontri cronometrici. Ottimo fine weekend quello di Francesca Grillo: in gara nella categoria juniores, vince i 200 misti in 2’29”49, prende l’argento nei 100 stile libero in 59”91 ed è terza nei 400 stile libero in 4’38”50; da segnalare anche il suo 5° posto nei 200 stile libero (2’12”01). Decisamente intensa e ricca di soddisfazioni anche la due giorni di Rebecca Frontera, stimolata dalle sfide con la sua compagna di allenamenti: le due medaglie di bronzo arrivano nei 200 misti (2’30”08) e nei 100 stile libero (1’00”34), ma sono buone anche le sue prestazioni nei 400 stile libero (quarta in 4’38”97) e nei 200 stile libero (sesta in 2’15”02). Giulia Pontarollo, in gara nella categoria ragazzi, conquista una bella medaglia d’argento nei 100 stile libero toccando in 1’04”27 e chiudendo a meno di 4/10 dalla vincitrice; Giulia ha completato il suo programma gare con 200 stile libero (2’23”95), 100 dorso (1’17”30) e 200 misti (2’44”61). Sono scesi in vasca a Tortona anche Irene Zanirato, Alessandro Viarengo, Fabio Tropea, Thomas Cucchi, Matilde Festa, Alessandra Sacco, Andrea Allegretti, Giulia Cherchi, Alessia Pillolo e Alessia Rolla.