FEDERICO BRUMANAI segnali della prima gara stagionale sono decisamente positivi. Federico Brumana e Pietro Tartaglino iniziano la stagione 2012-2013 con il giusto piglio sfoderando interessanti prestazioni al primo appuntamento agonistico. A Lione, Federico Brumana conquista il secondo gradino del podio nei 400 stile libero in 3’55”26 nonostante un passaggio troppo controllato; nella mezza distanza, invece, avvicina il personale: dopo aver nuotato 1’54”33 nelle batterie, chiude al 5° posto la finale in 1’52”09. Nella finale B dei 100 stile libero, Federico chiude al 4° posto: 53”66 il crono che va limare di qualche centesimo il riscontro del mattino (53”72). L’astigiano ha anche nuotato i 200 misti: per lui un nono posto maturato grazie al tempo di 2’14”55. In Francia, sale sul podio anche Pietro Tartaglino: dopo aver centrato l’ingresso in finale nuotando 23”86, si migliora fino a 23”65 e conquista la medaglia di bronzo. Pietro centra una finale anche nella doppia distanza: il crono di 52”47, leggermente peggiore rispetto al 52”24 delle eliminatorie, gli vale l’ottavo posto. Ancora una presenza della finale più prestigiosa nei 50 dorso: Pietro, dopo il 27”79 del mattino, ottiene il personale nella gara del pomeriggio nuotando 27”56, crono che vale il quinto posto. Record personale anche nei 100 misti: il tempo di 1’00”85 (1’00”93 in batteria) consegna al velocista astigiano il settimo posto.