È entrata nel vivo la stagione dei grandi tornei nazionali di rugby giovanile, e la Junior Asti Rugby è scesa in campo in due storici e prestigiosi appuntamenti: giovedì 25 aprile a Recco, per l’VII Torneo dei Due Golfi – Coppa Ermanno Bertamino e domenica a Ivrea per il XII Torneo Bianca&Roberto. A Recco erano presenti i settori giovanili di alcune fra le più  importanti squadre italiane, come Livorno, Cecina, Prato, Parma e ovviamente della società organizzatrice Pro Recco Rugby, per un totale di quasi mille bambini, per quella che è stata davvero un’edizione record. La formazione under 6, guidata da Lee-Mari De Meyer, ha ottenuto una bellissima vittoria, davanti a Gispi Prato, Parma Young e Livorno. Under 8 e 10, dopo aver entrambe ottenuto il secondo posto nel loro girone di qualificazione hanno partecipato alle finali dal quinto all’ottavo posto, vincendole entrambe. La squadra under 12, inserita in un girone difficile con Gispi Prato e CUS Milano, ha avuto un inizio difficile ma si è ben ripresa nel finale, arrivando settima. Proprio il settore giovanile dei Cavalieri, il Gispi, ha vinto la coppa come miglior società. Anche il Torneo Bianca&Roberto di Ivrea si è arricchito di ospiti importanti quest’anno, con la partecipazione del San Donà di Piave e del Busto Arsizio, che si sono aggiunti alla nutrita rappresentanza di squadre piemontesi, come Moncalieri, Acqui, Biella e Settimo Torinese: la Junior Asti Rugby ha ottenuto la vittoria con una grintosa squadra under 8, mentre la under 10 di Chris De Meyer si è piazzata seconda alle spalle dei veneti. Settimo posto per la under 12.  Il premio come miglior società è stato vinto dal San Donà. La Junior Asti Rugby si prepara ora ad affrontare l’impegno maggiore e più importante della stagione, il Torneo Topolino, organizzato a Treviso, sui campi della Ghirada, dal Benetton Rugby nei giorni 11 e 12 maggio. Intanto torna a giocare in casa la squadra under 14, che ha incontrato a Lungotanaro i pari età dell’Acqui Rugby: la vittoria è  andata ai tuttineri astigiani/albesi di Alex Lacatus e Franco Ricci con il punteggio di 38 a 0. Marcatori: Amarildo Hazizaj (3), Davide Bastita (2), Francesco Rosazza.