Junior Pentathlon AstiSi è svolto, a inizio dicembre, al Centro Federale di Riano-Montelibretti (Roma), il Campionato Italiano Assoluto di Pentathlon Moderno. A causa delle insistenti piogge la prova di equitazione, inizialmente rimandata al successivo 11 dicembre per motivi di sicurezza dovuti al terreno estremamente viscido e fangoso, è stata definitivamente annullata negli scorsi giorni perdurando l’impraticabilità del terreno. La graduatoria della manifestazione è stata pertanto omologata sulla base dei risultati delle 4 discipline regolarmente disputate: scherma, nuoto e combined (tiro e corsa). Ottimi risultati per la squadra astigiana Junior Pentathlon Asti. Alice Sotero (al centro nella foto), fa registrare il miglior tempo assoluto nei 200 stile libero (2’15”76), seguita a poca distanza dalla compagna di squadra, ora tesserata per l’Esercito, Francesca Gandolfo, quarta nel nuoto con il tempo di 2’17”91. Le due atlete si sono piazzate molto vicine in classifica generale finale, separate solo da 16 punti. Francesca Gandolfo chiude la sua partecipazione all’ottavo posto grazie ad una buona prova nella scherma (904 punti, 20 stoccate vincenti e dodicesima posizione), mentre Alice Sotero sfrutta un buon risultato nel combined, guadagnando 1860 punti (13’05”80 il riscontro cronometrico e nona posizione assoluta). Subito alle loro spalle si è piazzata Nicole Campaner (a sinistra nella foto), undicesima nella classifica finale. Nicole effettua due buone prove nella scherma (904 punti grazie a 20 stoccate vincenti) e nel combined (1840 punti con il tempo di 13’10”00), mentre viene penalizzata da un risultato nel nuoto leggermente al di sotto delle sue potenzialità. Ventinovesima l’altra atleta astigiana Arianna Graziano (a destra nella foto), che ben si comporta nella prova di scherma (808 punti, 16 stoccate vincenti), mentre perde un po’ di terreno nelle restanti prove, combined, ma soprattutto nuoto. Assente nella manifestazione l’atleta di punta della squadra astigiana maschile, Luca Pucciariello, impegnato in quei giorni con il giuramento per l’ammissione in Aeronautica Militare.