Un ottimo Asti impatta 2-2 al Coppi di Tortona. Girandola di emozioni con posta equamente divisa tra due squadre che hanno affrontato la gara a viso aperto: a risultare decisamente insufficiente è la condotta arbitrale, visto che il giudice di gara ha graziato nella prima frazione Canalicchio per fallo fuori area, per poi non espellere Brizzi nella ripresa per doppia ammonizione e negare nel finale un rigore in favore dei galletti. Molti episodi da moviola, insomma, con gol del vantaggio biancorosso a opera di Berberi al 35?, abile a insaccare nel cuore dell’area una sfera carambolata sulle sue gambe dopo un’iniziativa di Celeste. Pochi istanti dopo lo stesso Berberi, quasi a sancire il buon primo tempo ospite, ha la sfera del raddoppio, ma, dopo aver saltato il portiere, non trova lo specchio. La ripresa si strascina senza sussulti, finchè, con Colombo rimasto a terra infortunato, Marrazzo non va via sulla destra e crossa per Cicino, che di testa impatta. L’Asti patisce il colpo e subisce il 2-1: ancora Marrazzo scatenato e autorete sfortunata di De Stefano su cross teso della punta. L’Asti non ci sta e reclama a ragione un rigore per fallo di mano in area, ma l’arbitro sorvola. In zona Cesarini, su una punizione di Celeste, dalla mischia sbuca capitan Incontri che batte Bodrito sotto al sette.
Derthona-Asti 2-2
Derthona (4-4-2): Bodrito; Grassi, Coletto, Brizzi, Mazzoleni; Cargiolli, Pellegrini (pt 37? Cicino), Montingelli (st 1? Cannito), Orlandini (st 20? Limone); Marrazzo, Zirilli. All.: Bacci.
Asti (3-5-2): Canalicchio; Colombo (st 40? Gnisci), Lorusso, De Stefano; Sugrenti, Ghigliazza, Incontri, Pirrotta, Sasso (st 25? Marianini); Celeste, Berberi (st 31? De Lorentiis). All.: Fossati.
Marcatori: pt 33? Berberi (A); st 35? Cicino (D), 38? aut De Stefano (D), 49? Incontri (A).
Arbitro: Cesaroni di Pesaro.
Note: espulso Coletto al 45? st per fallo su Gnisci.