ALICEFRANCO2L’intensa tre giorni della Swim To al Palazzo del nuoto di Torino ha evidenziato l’ottimo stato di forma del gruppo dell’AstiNuoto, con le conferme da parte dei più esperti seguiti da buoni salti di qualità delle nuove leve. Federico Brumana sale sul gradino più alto del podio dei 400 stile libero e si esprime a livelli di assoluto valore anche dal punto di vista cronometrico: il riscontro di 3’51”25 gli vale il tempo limite per i campionati italiani Assoluti invernali; Federico completa la striscia positiva dominando anche i 1500 stile libero in 16’01”77 e chiude al terzo posto con il nuovo primato personale i 200 stile libero (1’51”50). Al rientro dal raduno della nazionale di nuoto di fondo a Ostia, Nicole Cirillo vince gli 800 stile libero in 8’53”63 e ottiene un confortante 4’16”35 nei 400 stile libero; proprio negli 800 stile libero, ha gareggiato anche Alice Franco, anch’essa reduce dal collegiale azzurro, chiudendo in 9’16”57. Ottima tre giorni anche Alberto Brumana che nuota bene 200 e 400 stile libero chiudendo in 1’53”41 e 3’56”93, in questo caso salendo sul terzo gradino del podio; meno brillante nei 1500 stile libero (16’37”39) a causa di un infortunio al braccio, nel fine settimana ha piazzato un ottimo 50 rana toccando in 29”95. Interessante test nella rana per Mihaela Bat che nuota un ottimo 50 rana in batteria (32”99) per poi toccare al terzo posto in finale in 33”06; nei 100 invece, dopo la grande prova al mattino terminata in 1’11”30, prende ancora un terzo posto nella finale in vasca lunga grazie al crono di 1’14”48. Decisamente positivo il fine settimana di Serena Viarengo che migliora quattro primati personali: nei 50 farfalla chiude in 29”15, nei 100 farfalla tocca in 1’04”73, nei 50 rana è terza chiudendo la finale in 34”57 mentre nei 100 rana nuota 1’15”29 in vasca corta e 1’19”86 in vasca lunga. In deciso miglioramento anche Francesca Grillo che ha collezionato i primati personali dei 50 stile libero (terza in 27”03) e 100 stile libero (58”48 in vasca corta e 59”42 in vasca lunga); nei 100 stile libero ritocca i propri limiti anche Rebecca Frontera che nuota 59”20 in vasca corta e 1’00”63 nella finale in vasca lunga; buoni riscontri anche nei 50 stile libero e nei 50 farfalla chiusi rispettivamente in 27”35 (in finale) e 30”45. Doppio record personale nella rana per Davide Allegretti: nei 50 nuota 31”47 in batteria e 32”02 in finale, nei 100 1’08”21 nelle batterie in vasca corta e 1’12”27 nella finale in lunga; buone anche le sue prove a stile libero: 26”03 e 56”31 i riscontri di 50 e 100. Matilde Festa conquista un importante podio nei 50 rana: dopo aver nuotato le batterie dei 50 rana in 36”55, si migliora a 35”83 in finale strappando il bronzo; buoni anche i suoi riscontri cronometrici nei 100 rana: 1’19”89 in vasca corta e 1’24”51 nella finale in vasca lunga. Da sottolineare anche le prestazioni dei più giovani Giulia Pontarollo e Irene Zanirato entrambe in finale nei 50 rana dopo aver nuotato il personale in batteria, rispettivamente 38”79 e 38”80. Hanno gareggiato alla Swim To anche Andrea Allegretti, Federico Balla, Giulia Cherchi, Thomas Cucchi, Alessia Pillolo, Alessia Rolla, Alessandra Sacco, Marco Scafidi (atleta che gareggia anche per la Gsh Pegaso che nuota i 50 dorso in 35”12, sotto il primato italiano della sua categoria), Marjel Shahini, Fabio Tropea e Alessandro Viarengo.