Si è svolta a Savona, nel fine settimana, la prima fase di qualificazione ai campionati italiani di biathlon atletico che si terranno a Città di Castello il primo fine settimana del mese di luglio.
In gara Annalisa Maggiorotto del Cus Torino che, come nella prima gara di stagione a Biella, in aprile, conclusa con tre alzate nulle, apre la sua competizione nuovamente con una prova nulla a 71kg, complicandosi, ancora una volta, il percorso di gara e mettendo a rischio la possibilità di qualificarsi.
71kg salgono poi in sicurezza alla seconda alzata, mentre risulta nuovamente nulla l’alzata a 73kg.
Prova di corsa “in difesa”, non avendo ancora la Maggiorotto completamente recuperato dall’intervento al tendine d’Achille subito nell’inverno, sui 2000 metri conclusi con il tempo di 8’26”.
Totalizzando 228 punti la Maggiorotto si è così aggiudicata la prova e la qualificazione alla rassegna nazionale nella categoria 58kg.