Settimana importante per il New Volley Asti che entra a pieno regime con l’inizio dei campionati Fipav. Giovedì 19 c’è stato il debutto a Canelli della prima divisione allenata da Max Parisi: partita che ha visto condurre la compagine astigiana fin dai primi punti, portando a casa il risultato pieno con una vittoria netta per 3 a 0. Il coach si è detto soddisfatto della vittoria, ma consapevole della necessità di migliorare molti aspetti, dato l’elevato numero di errori. In Under 16 FIPAV le ragazze del coach Bogliacini hanno vinto 3 a 0 contro la quotata formazione di Vicoforte Mondovì: quasi perfetto il primo set e buona prestazione nel secondo, il terzo set è stato segnato da un calo ed è stato vinto con il minimo scarto dalle ragazze del New Volley. Domenica 22 si è disputato il primo concentramento per la Under 13 Fipav allenata dal coach Argenta: la squadra ha conquistato 3 set importanti contro Cherasco, ma nulla ha potuto contro l’Alba Volley, ad oggi favorita per il titolo provinciale. Durante il weekend si è giocata anche la partita dell’Under 17 UISP, vinta al fotofinish contro il Duomo Chieri. Il coach Gai, dopo i primi 2 set giocati punto a punto e persi, ha cambiato formazione e le ragazze sono così riuscite a conquistare facilmente il terzo ed il quarto set: il quinto set, dopo aver raggiunto il vantaggio di 14 e 11, le atlete di Asti si sono trovate in difficoltà sul 15 a 14, ma sono  a strappare la vittoria della partita. A completare il turno di gare c’è stata l’Under 20 UISP, sconfitta per 3 set a 1: la gara è stata caratterizzata da azioni giocate in maniera egregia a livello difensivo e da buoni recuperi, alternati ad errori grossolani che non hanno permesso di ottenere un risultato positivo.
Continua il progetto scuola gratuito durante la prossime settimane presso le scuole primarie Lajolo, Cavour e Serravalle: terminate invece le lezioni nelle scuole Rio Crosio e Buonarroti.