Mihaela Bat - gazzetta d'astiI campionati italiani assoluti di Riccione si chiudono con un bilancio decisamente positivo per i ragazzi dell’AstiNuoto. Una finale A, una finale B e diversi piazzamenti in top ten: un bottino davvero storico per il nuoto astigiano. Protagonista assoluta è stata Mihaela Bat. Nella gara più veloce della rana, i 50, si supera e ottiene una prestazione di livello internazionale nelle batterie del mattino: il crono di 32”17, oltre ad essere nettamente il suo primato personale, migliora il primato moldavo assoluto della specialità e le consente di accedere alla finale A. Proprio nella sua prima finale ai Tricolori assoluti, Mihaela chiude all’8° posto nuotando 32”74, leggermente peggio rispetto alle batterie in cui era stata capace di nuotare il 2° tempo europeo stagionale juniores. Anche nei 100 rana si difende alla grande: il crono di 1’13”07 la piazza in 21esima posizione; impegnata nella staffetta mista con il Centro Nuoto Torino, contribuisce al 11° posto del quartetto nuotando una frazione da 1’12”07. Molto interessante la settimana tricolore di Federico Brumana, capace di migliorare tutti i primati personali nelle gare in cui è sceso in vasca a Riccione. Nei 400 stile libero, nuota 3’59”38 in batteria e si migliora nettamente in finale B, toccando al sesto posto in 3’57”62. Federico si concede altri due piazzamenti tra i migliori 10 in Italia: negli 800 stile libero, gara in cui è crollato il primato europeo, ha conquistato il 10° posto in 8’09”89 mentre nei 1500 stile libero si è piazzato al 9° posto nuotando 15’39”09. Importante anche il suo contributo in occasione del quarto della 4×200 stile libero: chiamato ad aprire la staffetta del Centro Nuoto Torino, ha nuotato una consistente frazione da 1’52”11.
Reduce dal podio nei 5000 metri ai tricolori di fondo indoor, Nicole Cirillo si è confermata ad alti livello anche agli Assoluti: negli 800 stile libero si è classificata decima in 8’52”28 mentre nei 1500 stile libero ha nuotato 16’52”90 conquistando l’ottava piazza. Anche a Nicole è toccata l’apertura della 4×200 stile libero del Centro Nuoto Torino: 2’05”53 il crono fatto registrare in prima frazione che ha lanciato il quartetto verso il 9° posto. Primato personale per Alberto Brumana nei 400 stile libero: il nostro atleta si è piazzato al 25° posto nuotando 4’02”56; i suoi Assoluti sono proseguiti con i 1500 stile libero, prova in cui ha chiuso al 19° posto in 16’01”47, e con la 4×200 stile libero del Centro Nuoto Torino B in cui ha stampato una frazione da 1’53”95 mentre, purtroppo, nella gara individuale dei 200 stile libero non è andato oltre il crono di 1’57”64 (43°). Infine bisogna sottolineare l’esordio alla massima rassegna nazionale per Francesca Grillo che si è ben inserita nella 4×100 stile libero del Centro Nuoto Torino, completando la quarta frazione in 58”67 che ha regalato alla squadra il 10° posto. I risultati completi dei campionati italiani assoluti: