Quattro medaglie di cui tre d’oro, tutto condito dal riconoscimento come migliore prestazione tecnica della categoria juniores: questo il ricco bottino portato a casa da Pietro Tartaglino al trofeo Credito Piemontese – memorial Campili disputato nel fine settimana a Tortona in vasca lunga scoperta. Pietro fa doppietta nello stile libero vincendo i 100 in 52”69 e i 200 in 1’58”96 (è quarto nei 400 sl in 4’20”23) e sale sul gradino più alto del podio anche nei 100 farfalla chiudendo in 59”24; il poker di medaglie è completato dal bronzo nei 200 misti in 2’19”76.?Variegato tris di medaglie per Federico Brumana a segno nei 400 sl dove precede tutti in 4’14”13; con il tempo di 4’55”17 conquista la medaglia d’argento nei 400 misti mentre nei 200 stile libero è terzo in 1’59”90. Tre medaglie anche per Alberto Brumana di cui due argenti nello stile libero: nei 200 tocca in 2’01”75 mentre nella doppia distanza ottiene 4’11”95; Alberto completa il tris con il bronzo nei 200 farfalla ottenuto grazie al crono di 2’19”60. Successo personale per Matteo Buttaci nei 200 farfalla, gara in cui si impone in 2’15”39. Sale sul gradino più alto del podio anche Rebecca Frontera, capace di vincere i 100 dorso in 1’20”15. Mihaela Bat seconda 100 rana in 1’21”05, nella doppia distanza chiude ai piedi del podio in 3’03”29. Sul podio anche Marco Cavanna, di bronzo nei 100 dorso in 2’17”69.?Importanti anche i piazzamenti dell’AstiNuoto nella classifica a squadre: gli esordienti si classificano quarti mentre la prima squadra chiude al quinto posto.