La Pragma Progetti torna alla vittoria nella sfida casalinga contro il Volley Racconigi penultimo in classifica, ritrovando i tre punti e una buona prestazione complessiva della squadra. La formazione astigiana interrompe così la striscia negativa di sconfitte che aveva inanellato nelle ultime quattro gare, guadagnando punti preziosi nella classifica del campionato regionale di serie C.
Coach Bonola doveva fare a meno dell’indisponibile Fullin schierando Colombo libero, ma ritrovando inizialmente in panchina Zerbinatti insieme a Valanzano e Del Pero. La formazione titolare era composta da Melchiorri al palleggio, Del Curto opposto, Bonanate e Baltic di banda, Torielli e Radovanovic centrali.
Primo set da incubo per la Pragma Progetti, che non trova le misure al Volley Racconigi regalando punti preziosi in battuta e con errori in difesa: le avversarie erano brave ad approfittare della partenza falsa delle astigiane, portandosi subito sul +8 nella prima metà del set. Il break del Racconigi stordiva la Pragma Progetti che non riusciva a recuperare. Sul 14-22 entrava Zerbinatti al posto di Baltic: le biancorosse recuperavano due punti con le schiacciate di Del Curto e Bonanate, ma il Racconigi si manteneva a distanza di sicurezza e vinceva il primo set.
Nel secondo set restava in campo Zerbinatti, e dopo un’attenta gestione del cambio palla era la Pragma Progetti a trovare il break con Bonanate e il servizio di Radovanovic, che metteva in difficoltà la ricezione avversaria. Le astigiane spingevano sull’acceleratore con l’ispirata Torielli che andava a segno con una veloce e con un ace: Radovanovic e Zerbinatti in attacco davano il colpo di grazia al set, con la Pragma Progetti sul +9 che poteva controllare bene il gioco e riportava in parità il punteggio.
Nel terzo set era il Racconigi a trovare il primo break, ma Del Curto rimediava a qualche errore in difesa delle astigiane: Bonanate e compagne gestivano bene il cambio palla fino ai punti finali, quando l’ace di Torielli e l’ottima fase sottorete di Del Curto portavano in vantaggio la Pragma Progetti. Completava il break Zerbinatti, che chiudeva il set con le astigiane sul +6.
Senza storia il quarto set, nel quale la Pragma Progetti interpretava perfettamente gioco e partita: le astigiane concedevano pochissimo al Racconigi che sprofondava a -12, con la Pragma Progetti che gestiva il larghissimo vantaggio e chiudeva, vincendo, set e partita.
Il prossimo turno vedrà la Pragma Progetti impegnata nel derby cittadino contro il New Volley.
PRAGMA PROGETTI ASTI KID – RS VOLLEY RACCONIGI 3 – 1(19-25/25-14/25-19/25-12)
PRAGMA PROGETTI ASTI ASTI KID VOLLEY: Del Curto, Radovanovic, Fullin (L), Bonanate (K), Torielli, Zerbinatti, Colombo, Melchiorri, Baltic. All.: Bonola