L’etichettatura è tra gli aspetti più problematici e delicati della legislazione alimentare. Gli aspetti coinvolti sono numerosi: la protezione dei consumatori, la difesa del segreto industriale, la libera circolazione delle merci nell’UE, nonché la possibilità di controllare le emergenze conseguenti a crisi alimentari. Se ne parla alla Camera di Commercio, giovedì 29 novembre dalle 9,30 alle 13, nell’ambito di un seminario organizzato dall’ALPS Enterprise Europe Network di UnioncamerePiemonte, in collaborazione con il Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino e il Dipartimento di Scienze Merceologiche dell’Università degli Studi di Torino. Gli esperti forniranno una panoramica della legislazione in materia di etichettatura degli alimenti, integrata con l’analisi specifica dell’etichettatura nutrizionale e della normativa applicabile ad alcune particolari categorie di prodotti. Verrà inoltre presentata e distribuita ai partecipanti la nuova edizione della guida  “Unione europea. Istruzioni per l’uso” con gli aggiornamenti sull’etichettatura dei prodotti alimentari alla luce del Regolamento UE 1169/2011. La partecipazione è gratuita, previa iscrizione sul sito www.promopoint.pie.camcom.it/iniziative entro il 27 novembre, oppure inviando una mail allo sportello.europa@pie.camcom.it oppure telefonando al numero 848 800 229 o via fax allo 0115669238. Al termine dei lavori (a partire dalle 14) gli interessati potranno confrontarsi con gli esperti dello Sportello su quesiti specifici che andranno anticipati via mail, entro il 26 novembre, a etichettatura@at.camcom.it. Lo Sportello Europa fornisce informazioni su politiche, finanziamenti, ricerca partner commerciali-produttivi e normative dell’Unione europea: le imprese possono porre i propri quesiti sulle tematiche comunitarie scrivendo all’indirizzo e-mail sportello.europa@pie.camcom.it oppure telefonando al numero 848 800 229.