Il progetto per lanciare sul mercato un nuovo tipo di “Barbera Piemonte” è stato presentato ieri sera alla “Cantina Sociale di Vinchio e Vaglio Serra”, un enopolio prestigioso che negli ultimi anni, con i suoi prodotti, si è imposto con autorevolezza sui mercati di tutto il mondo. Alla conferenza stampa, presenti i vertici della cooperativa, l’enologo Giuliano Noè ha presentato le caratteristiche del nuovo vino che può essere considerato una “costola” della “Barbera Piemonte”. La nuova produzione che sarà sul mercato in primavera verrà presentata ufficialmente a “Vinitaly” ed a tutte le più importanti manifestazioni commerciali del vino con un importante supporto pubblicitario. La nuova Barbera avrà una gradazione bassa tra 11 e 12 gradi, con caratteristiche organolettiche costanti, facilmente riconoscibili da parte dei consumatori e, condizione irrinunciabile, un prezzo assolutamente accessibile alla più ampia fascia di potenziali acquirenti. In sostanza un vino di pronta beva, semplice di uso quotidiano, in grado di essere “capito” da ogni tipo di consumatore e, soprattutto sorseggiato in modo così capillare da non nascondere l’ambizione di diventare un vero e proprio “modo di bere”.