Tanta sfortuna e un arbitraggio discutibile frenano i galletti nella difficile sfida interna contro il Santhià. Nella prima frazione l’Asti domina, creando molteplici occasioni da rete al cospetto di un avversario in difficoltà, nel secondo tempo a regalare la rete decisiva ai vercellesi è invece un calcio di rigore con annessa espulsione ai danni di Ciolli parso ai più inesistente. Nella prima frazione di gioco Perrone, Lo Bosco (gol annullato per offside), De Stefano (traversa di testa) e Giorgione con un gran tiro al volo vanno vicini al meritato vantaggio, senza fortuna. Il Santhià non crea opportunità, ma passa alla prima occasione: è il 7’ della ripresa quando Ciolli in scivolata anticipa Di Paola a tu per tu con Strukelj, l’arbitro invece concede il rigore ed espelle il centrale. Il bomber ospite non sbaglia. Pochi minuti dopo una generosa espulsione comminata a Visciglia ristabilisce la parità numerica. L’Asti spinge sull’acceleratore e sfiora il gol con Perrone, i granata in contropiede colpiscono un palo con Di Paola, poi è Colombo a cercare il gol da fuori. Nel finale la palla del pari capita a Oliviero, che non riesce a superare Goio. I biancorossi, ridotti in nove per il doppio giallo comminato nel finale ad Alvitrez, escono comunque dal campo tra gli applausi dei loro tifosi. “La sconfitta è immeritata, abbiamo disputato la nostra migliore partita stagionale. In attacco, nonostante un Perrone acciaccato, siamo stati sempre pericolosi. Siamo stati penalizzati da un arbitraggio a dir poco scandaloso”, dichiara il presidente dell’Asti Pier Paolo Gherlone a fine gara.   Asti-Santhià 0-1 Marcatore: st 8’ Di Paola (S) Arbitro: Gozzi di Siena Asti (4-4-2): Strukelj; Mariani, Ciolli, De Stefano, Ladogana (st 45’ El Harti); Colombo, Giorgione, Alvitrez, Murè (st 10’ Locorriere); Perrone (st 24’ Oliviero), Lo Bosco. N.e.: Caliolo, Lisa, Rossi, Plado. All.: Pasquali. Santhià (4-3-1-2): Goio; Virga, Tos, Lazzeri (pt 30’ Scala), Bernardi; Visciglia, Del Signore, Pramotton; Rossi; Di Paola, Minincleri (st 40’ Santarsiero). N.e.: Spatafora, Castiglia, Cappelli, Koetting. All.: Koetting. Note: espulsi st 7’ Ciolli (A) per fallo su chiara occasione da rete, 12’ Visciglia (S) per f.r., 35’ Alvitrez (A) per d.a.; ammoniti Locorriere (A), Del Signore, Pramotton (S); minuti di recupero 1’ e 4’; spettatori 250 circa.