L’Asti scrive un’altra pagina di storia, con un 7 a 0 al Pescara chiude il discorso qualificazione in Gara 2 dopo il 2 a 2 dell’andata. La doppietta di Patias sblocca un primo tempo nervoso: con la forza strappa il primo gol (13’), chirurgico il tiro libero (17’) per battere un insuperabile Jukic. In vantaggio di due gol l’Asti riesce a domare il Pescara controllando la partita nel secondo tempo, al 10’ Lima piazza il punto del 3 a 0 raccogliendo una respinta corta in area. Lo slalom in area di Ramon e la botta ad incrociare vale il 4 a 0 al 12’. Con Fornari portiere di movimento l’Asti dilaga, al 13’ Corsini schiaccia di testa il quinto gol. Al 14’ Kiko trova la porta dalla sua area, chiude i conti il sinistro di Cavinato al 17’. Gli oranges accendono quindi alle semifinali dove troveranno la Marca, i bianconeri hanno eliminato il Cogianco Genzano vincendo a Roma per 4 a 2. Gara 1 il 17 maggio a Montebelluna, si tornerà al PalaSanQuirico il 22 maggio per Gara 2, eventuale Gara 3 il 24 maggio sempre in casa oranges.