L’Asti mette paura alla Lazio, passa per due volte in vantaggio con Cavinato e Zanella ma una doppietta di Zanetti evita la sconfitta ai biancocelesti. Davanti alle telecamere Rai e a 2000 spettatori gli Orange regalavano spettacolo cedendo a pochi minuti dalla fine. Mister Tabbia tornava ad avere a  dispozione Honda e Edu, ancora infortunato Bessa sostituito da Zanella, il quintetto iniziale era il seguente: Scarparo, Corsini, Lima, Cavinato, Honda. Nel primo tempo erano gli astigiani ad avere in mano il pallino del gioco, grazie a un gioco veloce e a un buon palleggio schiacciavano nella propria area gli avversari, in fase di non possesso utilizzavano un pressing molto alto e i laziali, molto lenti nelle ripartenze, si rendevano pericolosi solo con lanci lunghi. Al 6° minuto il buon gioco portava i suoi frutti: Edu eludeva con una finta la marcatura di Alcaraz e serviva in piena area Cavinato che di esterno sinistro segnava il suo 16esimo gol stagionale. I laziali, sorpresi dalla velocità degli avversari, non riuscivano a rendersi seriamente pericolosi e la fase difensiva sbandava clamorosamente, a due minuti dalla fine Honda metteva Edu davanti al portiere ma Berardi con un riflesso felino evitava il 2 a 0. Il secondo tempo si apriva con una reazione di orgoglio da parte della squadra capitolina, dopo tre minuti di gioco Alcaraz riceva palla da calcio d’angolo, tacco per Zanetti che, completamente libero, insaccava il gol del pareggio. Dopo il gol la partita si infiammava, l’Asti subiva il possesso palla degli avversari tentando ci colpire in contropiede, al 8° minuto Edu scappava sulla fascia sinistra e serviva Zanella tutto solo in area, il goldenboy beffava Bernardi e riconduceva in vantaggio gli Orange. La reazione dei laziali si faceva lenta e prevedibile, a tre minuti dalla fine Ippoliti indossava “la maglia con il buco”, assist per Zanetti che di piatto siglava il 2 a 2 finale. Grazie a questo pareggio gli astigiani mantengono il sesto posto in classifica, ora dovranno affrontare due turni esterni consecutivi contro Cagliari e Acqua & Sapone, il prossimo match al Pala San Quirico è previsto per il 5 marzo.
ASTI: Scarparo, Zanella, Lima, Modica, Licciardi, Ramon, Cavinato, Corsini, Dias, Cannella, Honda, Casalone All. Tabbia
LAZIO: Bernardi, Alcaraz, Danieli, Giasson, Bacaro, Fornari, Marchetti, Ippoliti, Zanetti, Nuno,  Arpinelli, Patrizi All. D’Orto