Sconfitta di misura, questo week end, per il Valleversa battuta per una rete dalla Giarole. Il match, disputato fuori casa, è finito 3 a 2. Si è trattato comunque di una bellissima partita, nella quale si è cominciato a vedere il lavoro di sintesi su questi ragazzi, gruppo coeso e motivato. Alcuni atleti si sono sobbarcati il doppio impegno del sabato con la squadra Juniores e della domenica. Partita giocata a viso aperto e guardia alta, nessun timore reverenziale di giocare in trasferta contro la quarta forza del campionato. Nel 1° tempo difesa impeccabile seppur sotto pressione, centrocampo attento e propositore, con l’attacco pungente. E’ il Valleversa a passare in vantaggio dopo l’atterramento al limite dell’area di Marello involato verso la rete. Batte Shurla, leggera deviazione della barriera e pallone che si insacca nel sette. I padroni di casa, in apprensione si sbilanciano ma è ancora in Valleversa a farsi sentire sempre con Shurla che colpisce la traversa a portiere battuto. Al 25° l’arbitro decreta un calcio di rigore abbastanza dubbio su intervento in scivolata su attaccante del Giarole al limite dell’area. Rigore che non viene realizzato, palo esterno. Il nervosismo negli avversari si avverte chiaramente ed è un giocatore del Giarole a farne le spese espulso dal direttore di Gara alla la fine del 1° tempo. Contestazioni molto accese dei tifosi avversari, con l’arbitro in chiara difficoltà. Il secondo tempo vede il Giarole partire in 5a e impegnare duramente la difesa del Valleversa che contiene bene le folate avversarie. Al 10′ è il Giarole a pareggiare con una azione corale che libera l’esterno solo davanti a Foglia non lo perdona. I giocatori di Mister Padovani non demordono e dopo soli 5 minuti ripassano in vantaggio con Parauda che corona una bellissima azione sviluppata a centrocampo, salta l’uomo di forza e con un bolide dal limite trafigge l’incolpevole portiere di casa. Il clima si fa rovente, il pubblico e “furioso” e l’arbitro sembra sentire particolarmente l’ambiente. E’ ancora Costa ad avere una palla invitante al limite, supera il suo marcatore, si presenta solo davanti al portiere ma gli spara addosso. Dopo 3 minuti è ancora Parauda a tu per tu con il portiere “farsi ipnotizzare” e farsi intercettare il tiro, deviato miracolosamente in angolo. A questo punto l’arbitro su un contrasto in area con Stati in ampio anticipo sull’avversario, a concedere un altro calcio di rigore, che sorprende anche i beneficiari. Questa volta il centravanti del Giarole realizza e si va sul pareggio. Il Valleversa punta alla intera posta e si sbilancia, andando nuovamente vicino alla realizzazione con Marello prima e Parauda dopo, ma nel marasma del fine partita su un traversone lungo si crea una mischia nell’area piccola con la palla che trova il piede di un giocatore del Giarole e a 10 cm dall’area di porta spinge in rete.

Nonostante la sconfitta i ragazzi sono consci di aver dato tutto, sono stati gratificati dai complimenti dell’allenatore e dai dirigenti della squadra di casa, l’espressione è stata testualmente, “Abbiamo affrontato una squadra che ci ha impegnati al massimo, potevamo anche perdere, complimenti, non siete la squadra materasso di cui mi avevano parlato” La distinta parla di un’anagrafica lampante, la squadra è una Juniores, che sta maturando e che oggi ha tenuto testa in modo egregio ad avversari blasonati. La strada è quella giusta, anche se il risultato poteva chiaramente essere diverso e dare ulteriore carica, ma va bene lo stesso.

Formazione: Foglia, Arellaro, Giolito(Costa A),Mortara,Stati,Ressia,Primiano,Shurla,Marello,CostaM (Marcella),Parauda