Reazione d’orgoglio per l’Asti Orange. Dopo la sconfitta in Sardegna gli astigiani battono con un tennistico 6 a 2 il Promomedia Sport Five Putignano. Premiata la politica della linea verde adottata per questo match, oltre al solito Zanella, che per la prima volta partiva titolare, utilizzati anche Cannella, Modica e Celentano. Assenti Licciardi, Bessa e Casalone Tabbia opta per un quintetto di partenza molto spregiudicato con: Scarparo, Edu, Lima, Zanella, Cavinato. Parte subito forte l’Asti e al 7° minuto si porta in vantaggio, Lima strappa un pallone a metà campo con una finta manda fuori tempo il difensore e di punta sblocca il risultato. Durante tutto il primo tempo sono gli Oranges a comandare il gioco, fioccano le occasioni da gol ma Cannella e Cavinato sono poco lucidi sotto porta e il risultato rimane pericolosamente invariato. Nei secondi finali Cavinato perde palla in attacco, i baresi ripartono in contropiede e a 30 secondi dalla fine Noro segna il gol del pareggio ammutolendo tutto il palazzetto. La reazione dei galletti non si fa attendere, al 5° Ramon, servito in piena area, mette alle spalle di Sant’Ana il 2 a 1. Il terzo gol non tarda ad arrivare, l’autore è Lima su assist di Honda. Al 10° cala il gelo al Pala San Quirico, Lima viene toccato duro e zoppicando si siede in panchina, si teme subito per il peggio ma il 24enne rientrerà un paio di minuti dopo in piena forma. L’uscita del laterale Oranges coincide con il vano tentativo di pareggio degli ospiti, a spegnere ogni speranza di rimonta è Cavinato che al 15° cala il poker. L’Asti viaggia ormai sulle ali dell’entusiasmo, al 17° Cavinato ruba palla e con un preciso diagonale segna il quinto gol, un paio di secondi più tardi il numero 7 serve Lima che a porta vuota chiude definitivamente il match segnando il 6 a 1. Inutile, se non per le statistiche, il gol di Fininho al 19°. Vittoria importantissima che consente di mantenere il passo del Pescara e accorciare sul Bisceglie ora lontano solo 2 lunghezze. Impegnativa la prossima giornata di campionato, i neroarancio saranno impegnati sul difficile campo della Luparense (battuta 1-0 all’andata con il gol di Bessa).
ASTI: Scarparo, Lima, Ramon, Cavinato, Corsini, Dias, Honda, Bortot, Cannella, Zanella, Modica, Celentano All. Tabbia ?PROMOMEDIA SPORT FIVE: Sant’ana, Leggiero, Fininho, Pascale, Carotenuto, Bruno, Noro, Piffer, Silveira, Adelmo, Manzali, Pagliarulo All. Monopoli.