La salvezza ora è realtà! L’Asti al Censin Bosia, di fronte a 600 spettatori, impatta 0-0 contro il Villalvernia e resta in serie D: nelle due gare non sono arrivate reti, tuttavia nel complesso i galletti hanno dimostrato di avere qualcosa in più degli avversari, che hanno provato sino alla fine a mettere in difficoltà Corradino e soci. In cronaca, nella prima frazione è Ricky Poi al 16′, servito da Lo Bosco, a sfiorare il vantaggio di piatto: Gaione blocca. Al 34′ ancora Asti sugli scudi: cross di Murè e battuta al volo di Poi che sfiora il palo lungo. Nel finale di frazione ospiti protagonisti: Mazzini, in contropiede, calcia alto, successivamente su un cross dalla destra è Di Placido a insaccare, ma l’arbitro annulla per offside. Nella ripresa la tensione è padrona: Poi scalda le mani a Gaione, Sterpi inserisce Promutico per dar peso all’attacco e sposta nel reparto offensivo i due centrali di difesa, ma la retroguardia di casa amministra senza affanni. L’anno prossimo sarà ancora serie D: “Nelle due gare abbiamo dimostrato di avere qualcosa in più degli avversari, è una salvezza faticosa e meritata. Non posso far altro che complimentarmi coi ragazzi”, dichiara a fine match Enrico Pasquali. La dedica per il mantenimento della categoria è di quelle speciali, per il magazziniere Claudio Ferro, che verrà operato in queste ore: tutti i biancorossi lo aspettano a braccia aperte per gioire con lui.   Asti-Tortona Villalvernia 0-0 Arbitro: Bertani di Pisa Asti (4-5-1): Corradino; Saraga, Ciolli, Mariani, De Stefano; Murè (st 18′ Kean Dossè), Bellitta, Rovrena (pt 21′ Giorgione), Alvitrez, Poi; Lo Bosco (st 38′ Perrone). N.e.: Cascino, Ladogana, Pozzatello, Frascoia. All.: Pasquali. Tortona Villalvernia (4-4-2): Gaione; Mazzariol (st 19′ Calogero), Di Placido, Grancitelli, Mancuso; Magnè, Shala, Genocchio (st 38′ F. Cassani), Di Lernia; Geografo (st 15′ Promutico), Mazzini. N.e.: A. Cassani, Lombardi, Barcella. All.: Sterpi. Note: espulsi Ascoli (ds A) al 41′ st per proteste; Kean Dossè (A) al 43′ st per c.v., Calogero (TV) al 44′ st per c.v.; ammoniti Mariani, Alvitrez, Poi, Giorgione, Mazzariol, Genocchio, Geografo, Mazzini; spettatori 600 circa.