L’Asti esce indenne dal Coppi dopo lo 0-0 col Villalvernia e ha la possibilità dei due risultati su tre nella gara di ritorno del playout di domenica prossima alle 16 al Bosia. Galletti superiori agli avversari nell’arco dei 90′, dopo un match non molto emozionante ma segnato dall’alta posta in palio, dal forte vento e da un terreno decisamente gibboso. Primo tentativo di Ricky Poi con una sassata su calcio piazzato che colpisce in pieno la traversa al 18′. Asti arrembante: un solo giro d’orologio e su azione di corner Gaione compie il miracolo su “puntata” nel sette di Alvitrez. Al 34’ lampo ospite firmato Lo Bosco, che stoppa, e in girata calcia dai venti metri a fil di palo. Primo acuto della ripresa al 19’: Di Lernia tenta di superare Corradino dal limite, ma la palla esce a lato. Passano una ventina di minuti e su battuta d’angolo svetta di testa Kean Dossè, che non inquadra lo specchio. Al 35’ la difesa alessandrina si fa trovare sbilanciata, Alvitrez lancia in profondità per Kean Dossè, che calcia alto. Nel finale di gara Shala su piazzato da distanza siderale scalda le mani a Corradino: parte il corner e Di Placido al volo mette alto. Game over. Nell’altro playout successo 3-0 della Novese sul Verbano. Domenica prossima, intanto, la società comunica che l’entrata allo stadio Censin Bosia sarà gratuita. Tortona Villalvernia-Asti 0-0 Tortona Villalvernia (4-3-3): Gaione; Magnè, Di Placido, Grancitelli, Mancuso; Mazzariol (st 41’ Barcella), Shala, Viscomi (pt 31’ Genocchio); Di Lernia (st 32’ Calogero), Mazzini, Geografo. N.e.: A. Cassani, F. Cassani,  Ceci, Promutico. All.: Sterpi. Asti (4-5-1): Corradino, Saraga, Ciolli, Mariani, De Stefano; Colombo (st 19’ Kean Dossè), Bellitta, Rovrena, Alvitrez, Poi (st 44’ Giorgione); Lo Bosco (st 36’ Perrone). N.e.: Cascino, Ladogana, Murè, Frascoia. All.: Pasquali. Arbitro: Proietti di Terni. Note: ammoniti Mazzariol, Genocchio, Mariani, Rovrena, De Stefano, Saraga; recupero 1’ e 4’; spettatori 250 circa.