Asti ha ospitato oggi, sabato 23 aprile, il Campionato Italiano Assoluto Primaverile Open di Tetrathlon e Triathlon. Una giornata di grande sport con l’ormai collaudata organizzazione delle società di casa, lo Junior Pentathlon Asti, sotto l’egida della Fipm, con la consueta regia del suo presidente, Luigi Giardullo. Grande prestazione per l’atleta di casa, Alice Sotero, tesserata per lo Junior Pentathlon già certa di prendere parte alle Olimpiadi di Rio, che conquista il titolo italiano in entrambe le discipline, precedendo sempre l’altra atleta azzurra Claudia Cesarini. Alice si impone nel triathlon con 850 punti e nel tetrathlon con 1093 punti, come sempre fa la differenza nella prova di nuoto dove conquista 316 punti a cui vanno aggiunti i 534 del combined e i 243 della scherma, prova con cui si è aperta la giornata e valida solo per il tetrathlon. In gara per il sodalizio astigiano anche Arianna Graziano, che chiude 17° nel tetrathlon e 28° nel triathlon, e Sara Barrui in gara solo per il triathlon dove si classifica al 21° posto; a livello di squadra lo Junior Pentathlon chiude al quarto posto nel triathlon dietro a Passo Corese, Sabina e Fiamme Oro. Doppietta anche nella gara maschile con Alessandro Colasanti dei Carabinieri che conquista entrambi i titoli italiani sempre precedendo il compagno di squadra Matteo Cicinelli; buone prove per gli astigiani Mattia Lazzarino, tesserato per lo Sportevolution, 6° nel triathlon e 13° nel tetrathlon, e Andrea Pucciariello, cresciuto nello Junior Pentathlon e ora in forza all’Aeronautica rispettivamente 9° e 5° (a soli dieci punti dal podio). In gara nel triathlon anche altri due giovani atleti della Sportevolution, Andrea Maroni (classe 2000) che chiude al 42° posto e Lorenzo Bocchi (classe 2001) che si classifica 51°; il sodalizio astigiano è sesto nella classifica per società.