Coltivare un hobby di gusto può cambiare la vita di un giovane o una ragazza capaci di creare buoni dolci e desiderosi di trovare un’occupazione. E’ l’opportunità offerta in questo autunno dal Premio Moriondo Carlo: la famiglia Berta, titolare dello storico laboratorio di pasticceria in Mombaruzzo, rilancia il magnifico mestiere artigianale e pensa ad energie nuove, creative e innovatrici, stimolate a cimentarsi con una eccellente risorsa agricola piemontese, la Nocciola dolce e gentile delle Langhe. Carlo Moriondo è stato un grande pasticcere del Novecento e in Mombaruzzo inventò l’Amaretto, che col nome di quel paese è stato uno dei maggiori successi della classica pasticceria secca piemontese, una sinfonia di buon gusto per il fine pasto e per il fuori pasto. Ora la famiglia Berta, distillatori in Mombaruzzo, sono i continuatori di quell’arte pasticcera e bandiscono una gara rivolta al lavoro più dolce che ci sia, in collaborazione con la rivista Barolo & Co. e con Banca d’Alba, Piero Mollo (rappresentante in Alba della Zanussi, leader nella produzione di forni), Raineri olio d’oliva extravergine (Chiusanico), Pinin Pero zuccheri (Nizza Monferrato), Coffee Import Caffè Rossini (Alba), Panna Alberti (Pontedassio), Consorzio di tutela del Brachetto d’Acqui docg e Strada del Vino Astesana. Il bando del Premio Moriondo Carlo prevede una dichiarazione di partecipazione entro il 10 ottobre (alla redazione di Barolo & Co., tel. 0141 954278, info@baroloeco.it) e la consegna dei prototipi dei due dolci (torta di nocciola e torrone) entro le ore 12 di sabato 13 ottobre presso le distillerie Berta a Casalotto di Mombaruzzo (tel. 0141 739528). Il sabato successivo 20 ottobre di fronte alla Giuria appositamente costituita, il concorrente selezionato dovrà eseguire i dolci nel forno Zanussi di Casalotto di Mombaruzzo. I dolci dovranno essere prodotti senza conservanti, senza coloranti e senza aromi aggiunti; ogni concorrente dovrà presentare il curriculum personale e la dichiarazione di tutti gli ingredienti utilizzati. A tutti i partecipanti segnalati con una menzione dalla Giuria verranno assegnati un Diploma di partecipazione, un abbonamento a Barolo & Co., una copia del Codice della cucina autentica di Asti e una cena per due persone in un ristorante di Astesana, mentre al/alla vincitore/vincitrice verrà proposto un accordo di lavoro con la pasticceria Moriondo Carlo e un’esperienza di visita ad uno dei più qualificati laboratori di pasticceria d’Italia. Il bando e il modulo di partecipazione sono sul sito www.baroloeco.it. Info: www.moriondocarlo.it www.distillerieberta.it www.baroloeco.it
Crea la tua torta: puoi trovare un lavoro
scuola e universita
Articoli correlati
Ultime notizie
ambiente
Marianna Natale 
5 Dicembre 2025
In Piemonte continua la crescita della raccolta differenziata dei rifiuti urbani : con un ulteriore ...
scuola e universita
Marianna Natale 
5 Dicembre 2025
L’Open School della scorsa settimana è stata un’occasione doppiamente importante per il Liceo Vercel...
sanità
Marianna Natale 
5 Dicembre 2025
La dottoressa Mara Barcella è il nuovo direttore della Struttura complessa di Psichiatria dell’Asl A...
economia
Da Baa3 a Baa2, secondo gradino dell'area Investiment Grade
Marianna Natale 
5 Dicembre 2025
L’agenzia Moody’s ha alzato il rating della Regione Piemonte da Baa3 a Baa2, ovvero secondo gradino ...
Leggi l’ultima edizione
Tre Domande A...
Tre domande a
Dino Barberis 
4 Dicembre 2025
In occasione della presentazione del Rapporto Immigrazione 2025 di Caritas Italiana e Fondazione Mig...
Tre domande a
Stella Palermitani 
29 Novembre 2025
Finalmente, dopo due anni di silenzio, ritroviamo con grande piacere uno scrittore che, con discrezi...
Tre domande a
Stella Palermitani 
28 Novembre 2025
Giuseppe Vertucci, 48 anni, avvocato e docente di Diritto Privato all’Università di Torino, è il nuo...
Redazionali
redazionali
Michelino Musso 
21 Novembre 2025
Fare i primi passi nel mondo degli investimenti può sembrare intimidatorio. Termini tecnici, merca...
redazionali
Stella Palermitani 
17 Novembre 2025
La formazione in materia di sicurezza sul lavoro, disciplinata dal Decreto Legislativo 81 del 2008, ...
redazionali
Stella Palermitani 
17 Novembre 2025
Bacheche in sughero – un aiuto in ogni fase dell’educazione La bacheca sughero è una soluzione sempl...
Notizie più lette
asti e dintorni
Marianna Natale 
1 Dicembre 2025
Lorenzina Pedrazzani, residente a Cortazzone, è nata a Torino il 25 novembre 1925. L'ambito traguard...
musica
Annunciata la sua presenza il prossimo 7 luglio
Dino Barberis 
2 Dicembre 2025
Il 7 luglio 2026 salirà sul palco di piazza Alfieri Anastacia. Una notizia sensazionale arrivata lun...
asti e dintorni
Marianna Natale 
2 Dicembre 2025
Da martedì 9 a mercoledì 24 dicembre si potrà parcheggiare gratuitamente negli stalli blu delle zone...
attualità
Antonella Laurenti 
1 Dicembre 2025
Un calendario è sempre un regalo valido per Natale. A maggior ragione se il calendario ha uno scopo ...