Riscoprire il valore culturale, oltre che nutritivo di uno degli appuntamenti tradizionali degli antichi pasti contadini e, insieme a esso, il valore di aggregazione sociale che esso comporta. Nata a fine ‘800, la cosiddetta merenda sinoira era un momento topico che scandiva la fine della giornata lavorativa nei campi, e preparava l’attesa della cena, consentendo un momento di incontro, confronto e dialogo fra le persone. A tal fine, la ‘Tenuta La Pergola’ di Regione Caso in Cisterna D’Asti, dal 1903 una fra le più antiche e ultracentenarie aziende vitivinicole piemontesi e anche tra le più premiate e recensite sulle principali guide e media di settore, ha disposto un lungo calendario di appuntamenti che consentono di rivivere tale importante tradizione, proprio come una volta. Ogni sabato e domenica, infatti, tra le 17 e le 20 verranno proposte merende sinoire al tavolo con tanto di degustazione di prodotti del territorio e antiche ricette tipiche locali, con in più possibilità di visita ai vigneti, e l’opportunità di pernottare in loco per trascorrere un weekend sui sentieri del vino, grazie alla presenza di un agriturismo annesso alla ‘Tenuta La Pergola’ dotato di tutti i comfort. Per informazioni e prenotazioni, e conoscere il calendario degli eventi in programma, è possibile consultare il sito www.tenutalapergola.it.
Alla tenuta “La Pergola” si riscopre la merenda sinoira
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