Continua all’insegna del successo la Douja D’Or, il salone nazionale dei vini che, giunto alla sua 50^ edizione, si è spostato nel palazzi storici del centro di Asti. Ricco il cartellone di eventi fra degustazioni, convegni e piatti d’autore. Il programma di oggi, mercoledì 14 settembre. Ore 9.30/19.30 Palazzo Mazzetti “Gioielli Fantasia. Sogni americani”: oltre 500 esemplari di Gioielli Fantasia provenienti dalla Collezione personale di Patrizia Sandretto Re Rebaudengo Ore 11.00 ASTISS – Polo Universitario Asti Studi Superiori – Aula magna “Etichetta, estetica, bellezza” Talk-education di Ethica in collaborazione con Polo Universitario di Asti (Scienze Viticole ed Enologiche), Sportello Etichettura Unioncamere Piemonte e Associazione Plaza Argentina. Partecipa il Prof. Stefano Zecchi, scrittore, accademico dell’Università di Milano. Brindisi finale offerto dal Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato e dal Consorzio per la Tutela dell’Asti d.o.c.g. Ore 17.00 /24.00 50^ DOUJA D’OR – Palazzo Ottolenghi Banco di degustazione dei 354 vini Doc e Docg premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or” ENOTECA Esposizione e vendita dei vini premiati al Concorso RASSEGNA DEI VERMOUTH E DEI VINI AROMATIZZATI “Vini antichi sulle tavole moderne”. La storia dei vini aromatizzati prodotti in Piemonte assaporata in un evento dedicato MOSTRA “La storia della vite e del vino del nostro territorio” a cura dell’Unione Industriale della Provincia di Asti Ore 17.00 Palazzo Borello – Salone convegni “Quando sano è anche buono! La Douja è Bio” in collaborazione con Regione Piemonte, Città di Asti – Assessorato al Turismo e Agricoltura, Associazione Nazionale Città del Bio, Associazione Città del Vino, Associazione Italiana Celiachia Piemonte VDA Onlus, FAB – Fondo Assistenza e Benessere. Ore 17.30 Palazzo Ottolenghi – Salone DEGUSTAZIONI DELLE CAMERE DI COMMERCIO PIEMONTESI “Biella e Vercelli: vini, sapori e tradizione” a cura della Camera di Commercio di Biella e Vercelli Ore 18.30/23.30 Palazzo Alfieri – giardino storico LA DOUJA DEL MONFERRATO, DELLA LANGA E DEL ROERO Alla scoperta delle eccellenze nelle terre UNESCO – paesaggi e personaggi patrimonio dell’umanità Ore 19.30 Palazzo Alfieri PIATTI&DOLCI D’AUTORE Ristorante: Bandini Piatto: Coscetta di faraona con salsa alle pere e tartufo nero Pasticceria: Dolcevita di Del Trotti Alessandro Dolce: Tortino di cioccolato 70% Colombia con salsa di ciliegie di Pecetto Il piatto e il dolce saranno accompagnati dai vini premiati al 44° Concorso Enologico Nazionale “Douja d’Or” Ore 21.00 Palazzo Ottolenghi – Salone Serate di assaggio ONAV – Incontri con produttori, territori, grandi vini e non solo… “Alta Langa: viaggio sensoriale alla scoperta di un territorio e di un prestigioso spumante metodo classico piemontese” – Degustazione dedicata all’Alta Langa metodo classico