Come già annunciato in precedenza, la Regione Piemonte, con D.G.R. n° 103-12937 del 21/12/2009, ha approvato la direttiva che disciplina il corso di formazione obbligatorio, previsto dall’art. 5 della Legge Regionale n° 38 del 29/12/2006, rivolto ai titolari di esercizio in attività o loro delegati nel comparto della somministrazione di alimenti e bevande.
Il corso di formazione avrà la durata di 16 ore e riguarderà i contenuti delle norme imperative in materia di igiene, sanità e di sicurezza: dovrà essere svolto presso un ente gestore convenzionato con la direzione regionale e dovrà essere ripetuto ogni triennio di attività.
Il primo triennio decorre dal 01/03/2010 e termina il 01/03/2013.
I titolari di esercizio delle attività di somministrazione, o loro delegati, che non rispetteranno tale obbligo saranno sanzionati ai sensi dell’art.16 della L.R. 38/2006 e s.m.i.
Per quanto riguarda il nostro territorio, Ascom Confcommercio attraverso Forter Piemonte e Confesercenti attraverso Cescot Piemonte propongono il corso di aggiornamento a tutti i soggetti interessati: i titolari di esercizio o loro delegati sono invitati a rivolgersi alla propria associazione di categoria o, se non associati a nessuna delle due, a quella che riterranno di individuare.