Il controllo della commestibilità dei funghi raccolti dai privati sarà attivo a partire da venerdì 14 settembre fino al 16 novembre. L’orario di apertura al pubblico sarà il seguente: presso la sede di Asti, in via Conte Verde 125 nei giorni di lunedì e di venerdì dalle 14 alle 15 mentre nella sede di Nizza Monferrato, in piazza Garibaldi 16 – mercoledì dalle 14 alle 15. Si raccomanda di rispettare gli orari indicati anche se negli altri giorni i micologi esperti del Centro di Controllo Micologico saranno disponibili per la consulenza di commestibilità dei funghi contattandoli al numero 0141.484920.
I funghi vengono visti da micologi qualificati appartenenti al Dipartimento di Prevenzione dell’Asl AT, la consulenza è gratuita ed è finalizzata a prevenire casi di intossicazione e avvelenamento.
Ai privati si raccomanda di raccogliere i funghi interi e completi di ogni parte, conservarli in frigo, evitarne il consumo a bambini e donne in gravidanza.
Naturalmente, al minimo dubbio sulla commestibilità, sia per gli esemplari raccolti direttamente che per quelli ricevuti in regalo, si raccomanda di astenersi dal mangiarli e di rivolgersi al Centro di controllo micologico dell’Asl.