Chiusura in grande stile. In attesa di affrontare domenica prossima nei playoff l’Aquanera, i galletti di Civeriati bissano il risultato dell’andata e superano 1-0 il Seregno nell’ultimo turno di campionato. Agli albori della sfida i tifosi biancorossi raccolgono firme per sensibilizzare le istituzioni locali affinché diventino partecipi del progetto Asti e contribuiscano in maniera tangibile, sul campo, poi, i ragazzi offrono l’ennesima prova di qualità. A inizio gara è Celeste a sfiorare l’1-0, poi Nohman dalla distanza mette paura a Samaritani. Alla mezzora grandi proteste per l’Asti: Manasiev salta avversari come birilli e viene steso in area, l’arbitro colpevolmente sorvola. Al 36? doppia occasione biancorossa: prima Mogos di testa impegna il numero uno brianzolo in corner, poi, a seguito del tiro dalla bandierina, Donato scheggia la traversa. A inizio ripresa è ancora Celeste a recitare un ruolo da protagonista: Nohman crossa dalla destra, il “Caravaggio” dei galletti di testa manda alto. Dopo una punizione di Nohman parata, proprio dal duo ex Acqui nasce il gol partita: serpentina di Celeste, traversone rasoterra e gol comodo per il “Gladiatore”, al ventunesimo centro stagionale. Nel finale Briglia sfiora il raddoppio. Al triplice fischio il pubblico tributa il giusto applauso ai suoi beniamini.
Asti-Seregno 1-0
Asti (4-3-3): Favarin (4? st Basso); Mogos, Giacomoni, Donato, Agnesina; Manasiev, Incontri, Poesio (3? st Rizzo); Berberi (32? st Briglia), Nohman, Celeste. N.e.: Lisa, Plado, Vavalà, Ragusa. All.: Civeriati.
Seregno (4-3-1-2): Samaritani; Palomba, Grassi, Ronchetti, Perissinotto; Sardina, Magrini (7? st Pioggia), Bonacina; Graziano; Tallarita, Diop (12? st Giangaspero). N.e.: Sportiello, Caprini, Goi, Mureno, Di Lauri. All.: Grossi.
Marcatore: 23? st Nohman (A).
Arbitro: Rossi di Novara.
Note: espulso Graziano (S) al 34? st per intervento falloso su Rizzo; ammoniti Giacomoni, Incontri (A), Sardina (S); corner: 4 a 2 per l’Asti; spettatori 250 circa.