Vittoria sofferta per l’Asti Orange, che riesce ad aggiudicarsi i tre punti a cinque secondi dallo scadere grazie a capitan Licciardi. L’Asti Orange si presenta orfana di due uomini chiave: lo squalificato Ramon e Honda che ha accusato problemi durante il riscaldamento. Il Match al Pala S. Quirico inizia in sordina, gli astigiani schiacciano nella metà campo i rossoblu che si difendono in maniera ordinata, affidandosi al contropiede. Al 4° minuto l’Asti si porta in vantaggio, Lima con un preciso diagonale serve Cavinato, il portiere abbocca alla finta, si tuffa e il numero 7 sblocca la partita con un pallonetto. Lima rimedia poi un’ammonizione per fallo di reazione, e il primo tempo scorre con gli Orange impegnati in una fitta ragnatela di passaggi Nel secondo tempo la partita si accende, l’Atiesse sfrutta due disattenzioni difensive: pareggia con Daguer al 2° minuto e raddoppia con Manzalli al 14°. L’Asti tenta il tutto per tutto, schiera Corsini come portiere in movimento e al 17° Bessa, dopo un lungo assedio, sigla il meritato pareggio. L’estremo difensore Cavanhi è in giornata arrivando praticamente ovunque, ma a 5 secondi dalla fine ecco la svolta: mister Diaz chiama il time out a palla in movimento, fallo tecnico e punizione a due dal limite per i neroarancio, Lima tocca per capitan Licciardi che di sinistro, con un preciso diagonale, beffa i sardi e fa 3-2. Buona partita di Edu e Cavinato, Lima stratosferico come al solito ed esordio stagionale di Bormolini. ASTI: Scarparo, Zanella, Lima, Cannella, Licciardi, Cavinato, Corsini, Dias, Bormolini, 11 Polimeni, Bombelli, Bessa All.Tabbia ATIESSE: Cavanhi, Nurchi, Manzalli, Cau, Rocha Vagner, Guglielmo, Daguer, Pucheta, Loi, Matheus, Rotella, Lecca All. Diaz