Domenica da capogiro per i galletti che in un sol colpo battono il temibile Chieri e conquistano nuovamente la vetta. Al De Paoli finisce 2-1 per l’Asti dopo 90? intensi e lottati fino all’ultimo dei sei minuti di recupero. Apre le danze Claudio Poesio, che si insinua tra le maglie torinesi e insacca al 13? l’1-0. Nel finale di frazione, dopo un’occasione per Nohman, prima Pasquero colpisce la traversa, poi, servito da Parisi, batte Basso sul palo lungo per l’1-1 col quale si va al riposo. Nella ripresa Asti decisamente pimpante e in vantaggio con Nohman, abile a finalizzare un bel cross di Tato Manasiev. Maiese, appena un minuto dopo, rischia di calare il tris, poi nel finale il Chieri spinge sull’acceleratore (complice l’espulsione per doppio giallo di Poesio), ma Basso è straordinario nel neutralizzare il tiro a botta sicura di Pasquero in pieno recupero. Al triplice fischio è gioia biancorossa.
Chieri-Asti 1-2
Chieri (4-3-1-2): Salvalaggio; Grancitelli, Zappella, Patti, Ricciardi; Marangone (35’ st Cardone), Campanaro, Didu; Parisi; Alberti (35’ st Fabbrini), Pasquero. N.e.:Ignazzi, Mangano, Porcelli, Migliore, Pupillo. All.: Gardano.
Asti (4-4-1-1): Basso; Staffolarini (13’ st Lisa), Odino, Giacomoni, Vavalà; Manasiev, Tuninetti (40’ st Plado), Poesio, Maiese; Celeste (44’ st Mogos); Nohman. N.e.: Favarin, Di Maria, Rizzo, Roselli. All.: Civeriati.
Marcatori: pt 13’ Poesio (A), 42’ Pasquero (C), st 22’ Nohman (A).
Arbitro: Melidoni di Frattamaggiore.
Note: espulso Poesio (A) al 42’ st per doppia ammonizione. Ammonito: Staffolarini. Corner: 6-5 per l’Asti. Giornata uggiosa. Spettatori 350 circa.