Brusca battuta d’arresto contro la seconda della classe in vista di un derby che si preannuncia infuocato. Il turno infrasettimanale non porta bene all’Asti che esce sconfitto 0-3 dal Girardengo di Novi Ligure. Dopo un primo tempo caratterizzato da pochissime emozioni (una occasione al volo per Di Gennaro e una punizione a giro di Lisa out di poco), nella ripresa tutto si è deciso in appena 4′. Al 5′, dopo un tiro di Briata fuori di poco deviato da un difensore, la Novese ha sbloccato lo score su azione di corner, con un bel colpo di testa di capitan Lanati. Al 9′ Compagnone su azione personale ha seminato il panico e trovato il fortunoso raddoppio grazie a una topica di Bilucaglia. Nel corso del match è arrivata poi l’espulsione per doppio giallo comminata a Lisa che costringerà ai box anche il capitano contro il Canelli. Nel corso della sfida anche la punta Caserio si è infortunata e sembra difficile il suo recupero per il match domenicale. In piena zona Cesarini, su azione di Pellegrini, è arrivato uno sfortunato autogol a sancire il definitivo tre a zero. Ora gli alessandrini sono a meno 5.