Nel weekend sono stati assegnati i titoli regionali assoluti di nuoto a Torino. Nell’intensa tre giorni, Pietro Tartaglino si è distinto per aver conquistato cinque medaglie individuali di cui una d’oro e per aver dato dimostrazione di poter essere estremamente competitivo in ambito piemontese in un programma gare molto ampio.?Il successo arriva nei 100 stile libero al termine di una gara dominata e chiusa con un ottimo crono di 52”49; peccato per la maldestra partenza nei 50 stile in finale che non gli ha consentito di andare oltre il terzo posto in 24”54, dopo aver chiuso le batterie con il primo crono (24”18). Nei 200 stile libero invece arriva una bella medaglia d’argento a testimonianza dell’indiscusso valore di Pietro in questa specialità: ottimo il riscontro cronometrico di 1’56”91. Altre due medaglie di bronzo sono arrivate da gare meno consuete per il nostro atleta: nei 50 dorso sale sul podio in 58”89 mentre nei 100 farfalla è terzo in 58”89. Completa il ricco programma, il buon riscontro ottenuto nei 200 dorso: 2’18”27.?Questi campionati regionali hanno messo in luce ancora una volta le qualità di Francesca Grillo, classe ’98 ma già capace di mettersi in evidenza a livello assoluto. Sono indicativi i costanti miglioramenti tra batterie e finale, situazione che lascia ben sperare per i prossimi appuntamenti importanti. Nelle gare a stile libero, Francesca si esprime al meglio: nei 50 nuota 28”86 in batteria e 28”99 in finale B, nei 100 stile libero si supera chiudendo in 1’02”07 nelle eliminatorie per migliorarsi a 1’01”48 in finale B; niente male anche il riscontro nei 200 stile libero, 2’14”13. Due le finali conquistate nella rana (100 rana 1’21”08 in batteria e 1’19”96 vince la finale B, 200 rana 2’53”63 in batteria migliorato 2’50”72 in finale B) e si migliora ancora nei 200 misti: dopo il 2’34”42 in batteria è scesa 2’32”92 in finale B.?Ottima tre giorni anche per Serena Viarengo. Nei 100 farfalla ha consolidato le sue capacità, scendendo ancora una volta sotto il muro del minuto e nove secondi chiudendo la finale B in 1’08”98 finale B; interessanti le prestazioni in 100 rana (1’21”57 in finale B) e 200 farfalla chiusi in 2’36”39. Ottimo anche il riscontro ottenuto in un test nei 50 farfalla: 31”30.?Dalla staffetta 4×100 mista maschile arriva una storica medaglia: Marco Cavanna, Alberto Brumana, Matteo Buttaci e Pietro Tartaglino portano per la prima volta sul podio ai regionali assoluti una formazione maschile dell’AstiNuoto, completando la staffetta in 4’08”37. La 4×200 stile libero (Tartaglino, Buttaci, Bosticco, Cavanna) è quinta in 8’19”41, settima la 4×100 stile libero (Cavanna, Buttaci, Pastore, Tartaglino) in 3’47”52. Undicesime le staffette femminili: la 4×100 stile libero (Grillo, Bat, Viarengo, Pucciariello) ottiene 4’21”82, la 4×200 stile libero donne (Grillo, Bat, Viarengo, Pucciariello) chiude in 9’28”10.