Quinta vittoria consecutiva e secondo posto. Dopo il pareggio contro il Kaos l’Oranges ne infila cinque su cinque conquistando, proprio grazie ai ferraresi che battono il Rieti per 4-1, il secondo posto in classifica con il Pescara lontano soltanto due punti. Ancora senza Zanella ci pensa un altro prodotto del vivaio a trascinare i neroarancio, a Corigliano De Oliveira apre e chiude la partita per una vittoria che conferma l’Orange tra le pretendenti allo scudetto. Un match praticamente già deciso nella prima frazione con la doppietta dell’italo-brasiliano (4’ 17’) e la rete di Bertoni (9’). A pochi minuti dal triplice fischio sempre De Oliveira (17’) e Chimanguinho (18’) fissano il risultato sul 5-0, il classico gol della bandiera dei padroni di casa arriva da Resner a 22” dalla sirena. Per il neroarancio si tratta della seconda “manita” in pochi giorni, anche contro la Lazio l’attacco non si è risparmiato segnando 5 gol. Leggermente diversa la partita di sabato contro i biancoazzurri, al PalaSanQuirico il gol di Rocha, dopo soli 32”, costringeva i padroni di casa ad inseguire. Un risultato ribaltato dopo soli 8’ con Ramon e Bertoni. Più tranquillo il secondo tempo: De Oliveira (7’) e Chimanguinho (10’ 18’) mettevano il match in cassaforte, mentre Rocha (17’) e Juninho (18’) regalavano le ultime emozioni della gara. L’Orange chiude quindi nel migliore dei mondi prima della lunga pausa per l’Europeo, la regular season riprenderà nel weekend tra il 19 e 21 febbraio. L’Italia sarà chiamata a difendere il titolo continentale nel torneo di Anversa che partirà il 2 febbraio. M.M.